Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кометы суть плазменные образования - эфиродомены

29 февраля 2016
2 127

Кометы суть плазменные образования - эфиродомены

В классической науке кометы считаются ледовыми образованиями. Но уже давно многие исследователи говорят о том, что эти космические странники являются на самом деле плазменными образованиями.

У классической кометы Галлея есть твердое устойчивое неправильной формы образование, которое кометологи назвали ядром. У такого рода комет обычно известен период обращения и орбита. Но ни комета Ли, ни Шумейкера-Леви, ни Хейла-Боппа устойчивой орбиты не продемонстрировали.

В 1997 году исследователи наблюдали необычное поведение кометы Хейла-Боппа. Её движение совершенно не соответствовало законам Кеплера. Комета то ускоряла своё движение, то, наоборот, замедляла. Исследователи 64 раза пересчитывали ее эфемериды, т. е. невозможно было надежно построить траекторию ее движения. Она 2 раза сбрасывала свой, так называемый «хвост». Этот хвост возникал то впереди кометы, то сбоку, то сзади. Комета меняла свой химический состав. Возле Юпитера она соответствовала химическому составу того пространства, которое пролетала. Возле Солнца она оделась в электронную оболочку и т. д. Т. е. она не только состояла из вещества, а и присоединяла его к себе (или наоборот сбрасывала) в зависимости от плотности и химического состава ближайшего планетного тела.

Кометы суть плазменные образования - эфиродомены

Один из известных калифорнийских астрофизиков доктор Мак-Кени показал, что если принять теорию плазменного ядра кометы за основу, то можно более детально и точно предсказывать поведение комет. Именно эта теория позволила понять и описать поведение кометы Хейла-Боппа. Ледяная концепция кометного ядра (вода) у многих американских астрофизиков сменилась на плазменную (огонь).

С начала 90-х годов начали применяться новые аналитические соотношения для исследования и описания ряда комет с использованием понятия эфиродомена (по сути, сгустка первичных материй), а не классические и устоявшиеся воззрения о «ледяной» основе комет. Многие данные поведения комет удивительны. Комета Ли обнаружила еще более странные свойства, чем комета Хейла-Боппа. Комета была открыта 11 апреля 1998 года. 16 апреля она была зарегистрирована Стивеном Ли из Австралии. Информация о ней была столь противоречивой, что её засекретили, приняв за искусственное планетарное тело. 31 июля — 1 августа 1999 комета вышла из-за лимба Солнца. 2-го августа были получены данные от калифорнийских астрономов, где указано, что кометологи снова «ошиблись» в определении параметров кометы. Даже светимость её была определена лишь в -7,6 единиц, а в реальности оказалось -6,4. Она оказалась ярче, чем предполагалось. Но не это главное.

В 23-м Солнечном цикле был очередной раз перекрыт абсолютный рекорд по числу пятен. Их было зарегистрировано 343, в то время как максимум в 19-ом цикле, также нечетном, был 268. Из этого непосредственно следовало, что на Солнце должен наблюдаться рост вспышечной активности потому, что такова практика многолетних наблюдений. Но вспышечная активность на лимбе, повернутом к нам, была ниже средней. Это привело в замешательство гелиофизиков. Так вот, калифорнийцы выдвинули гипотезу, что ответственность за это должна быть возложена на комету Ли. Суть их предположения в том, что, пролетая в пределах Солнечной системы в непосредственной близости от Солнца, комета Ли активно воздействовала на солнечную плазму. Если комета действительно снизила вспышечную активность Солнца, то тогда, что же и как управляет нашей Солнечной системой и её центральным светилом?

Астрономам хорошо известна комета Шумейкера-Леви, имеющая вид «нитки жемчужных тел». Эта комета по всем признакам относится именно к классу эфиродоменов. В начале 1995 года при полете кометы вблизи Юпитера произошло её падение на поверхность планеты. Другими словами, произошло внесение в Юпитер некоего количества вещества-энергии-информации. Если брать за основу теорию твердотелой кометы, которая образует при падении «обломки вещества», то в случае с кометой Шумейкера-Леви можно объяснить только 7 % эффектов, сопровождавших данную релаксацию. Из всех предсказаний, которые были сделаны кометологами в докладах российской Академии Наук относительно кометы Шумейкера-Леви, не оправдалось ни одного (шесть пунктов из шести!). Учёные буквально пронумеровали и просчитали каждый сгусток плазмы кометы, и каждый плазмоид, который внес свой вид воздействия на магнитосферу, химический состав и на энергетику планеты Юпитер.

Кометы суть плазменные образования - эфиродомены

16 августа 1995 в газете «Советская Сибирь» были описаны все те последствия, которые следует ожидать на Юпитере после его встречи с этой кометой.
Почему это так важно?

Прежде всего, потому, что по расчетам, основанным на классической физике эта комета вовсе не должна была «падать» на Юпитер. Расчёты по уравнениям Кеплера не давали повода считать, что космическое тело будет захвачено планетой-гигантом. Тем не менее, это произошло. Почему? Да потому, что законы Кеплера, Ньютона, Эйнштейна не учитывают энергию вращения космических тел вокруг своей оси, т. е. не учитывают поле вращения, как не учитывают и потоки эфира - первичных/тёмных материй в окружающем космическом пространстве.

Кометы суть плазменные образования - эфиродомены

Гравидинамические уравнения О. Хевисайда (написанные им еще в конце XIX века) примерно объяснили факт неизбежного захвата «нитки жемчуга» вращающимся Юпитером. Но работы Хевисайда сегодня практически не используются научным сообществом. Напомним, что О. Хевисайд занимался построением объединенной теории поля, умер в результате осложнений после нелепого падения с лестницы, рукопись последнего написанного им тома бесследно пропала.

(по материалам А. Н. Дмитриева)

Поделиться: