Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Азиат сказал, почему убил полицейского в московском метро

3 сентября 2018
4 406

Азиат сказал, почему убил полицейского в московском метро

Нурлан Мурадов, который, по версии следствия, в ночь на понедельник дважды выстрелил в полицейского в московском метро, объяснил причину убийства сотрудника правоохранительных органов.

Мурадов утверждает, что полицейский ему угрожал, поэтому ему пришлось защищаться, сообщает Telegram-канал Mash.

Источник, знакомый с ситуацией, в то же время заявляет, что застреливший полицейского на станции метро «Курская» в момент совершения преступления был пьян, передает ТАСС.

«Во время задержания речь его была несколько несвязной, координация движений нарушена. Он выглядел как человек, который находится в состоянии некоего опьянения», – заявил источник.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах подтверждает, что убийство произошло в туалете станции метро.

«Уборщица услышала хлопок из туалета, после которого оттуда выбежал подозреваемый. Прибывшие на место сотрудники обнаружили труп сержанта полиции 1995 года с огнестрельным ранением головы», – отметил он.

Позже появилось видео с места преступления – на кадрах с камеры видеонаблюдения подозреваемый разговаривает с уборщицей метрополитена, показывая ему подсобное помещение в углу платформы. После этого он садится в прибывший поезд, а сотрудница заглядывает в подсобное помещения и убегает, чтобы, вероятно, позвать на помощь.

Напомним, в ночь на понедельник мужчина, которого остановили для проверки документов на станции метро «Курская», дважды выстрелил в полицейского, целясь в голову. После этого он уехал с места преступления в вагоне метро. 23-летний полицейский скончался на месте. У него остались жена и маленький ребенок.

 

Поделиться: