Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Признать алкоголь наркотиком на законодательном уровне – требуют учёные Кембриджа

28 сентября 2018
1 078

Алкоголь – наркотик страшнее героина

Представители Кембриджского университета потребовали признать алкоголь наркотиком на законодательном уровне. Ученые утверждают, что спиртное вреднее героина, и от него ежегодно умирают гораздо больше людей, чем от запрещенных веществ, сообщает BMJ.

"Повсеместная доступность алкоголя в стране создает крайне опасную и напряженную для общества ситуацию", — отмечают представители Кембриджа.

По мнению исследователей, алкоголь опаснее табака, героина и гашиша вместе взятых. Ученые утверждают, что наиболее успешны по многим показателям страны, в которых алкоголь стоит дорого, а его доступность ограничена.

"Спиртное убивает медленно, это и болезни, вызванные его употреблением, и отравление, и травмы, которые получают выпившие люди", — пишут исследователи.

Алкоголь – наркотик страшнее героина

В августе была опубликована статистика, согласно которой алкоголь является основной причиной смерти взрослых людей на планете. Каждый год от спиртного умирают 2,8 миллиона человек.

Алкоголь – наркотик страшнее героина

Исследователи предлагают, наконец, перестать учитывать интересы крупных алкогольных компаний и начать выдавать спиртное только по рецептам.

Алкоголь – наркотик страшнее героина

Поделиться: