Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Альтернативно одарённая Мара Гайдар заговорила по-украински (видео)

12 сентября 2015
2 717
Альтернативно одарённая Мара Гайдар заговорила по-украински

Заместитель губернатора Одесской области Мария Гайдар впервые выступила на украинском языке. В докладе чиновницы были затронуты проблемы реформирования системы здравоохранения.

«Существующая система здравоохранения неэффективна для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также сахарного диабета», – рассказала Гайдар и добавила, что система здравоохранения в стране утратила свою универсальность и бесплатную основу.

Выступление советницы Саакашвили на украинском языке сорвало овации слушателей.

Мария Гайдар – дочь известного российского экономиста Егора Гайдара и правнучка советских писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова. До 22-х лет она носила фамилию матери – Смирнова.

В 2005 году Гайдар закончила факультет экономических и социальных наук Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, а в 2011-2012 годах проходила обучение по магистерской программе в Школе государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете. В июле 2015 года была назначена заместителем главы Одесской области Украины.

4 августа президент Украины Петр Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт, но при этом порекомендовал не терять связи с Россией, так как ее позиция якобы является альтернативой информации, поступающей с Украины.

Поделиться: