Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым 08 декабря 2015 (видео)

9 декабря 2015
4 070


Сегодня Международный валютный фонд обсудит возможность изменения ключевого правила предоставления своих кредитов, запрещающего кредитовать страны, отказывающиеся платить по долгам. Единственный смысл — дать возможность Украине не платить по долгу России.

"Вот какую позицию займет Международный валютный фонд, это вот вопрос достаточно интересный. Потому что, скажем, в соответствии с уставными документами Международного валютного фонда, фонд не имеет права оказывать финансовую поддержку или кредит предоставлять стране, которая объявляет себя банкротом. Ну, это нелогично, да. Какой же я могу тебе кредит давать, если ты банкрот", - отметил председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров.
 

Действительно, разрешение кредитовать банкротов окончательно превращает МВФ из финансово-кредитного инструмента, какого никакого, в политический фонд, финансирующий проамериканские режимы. Чего ради? Ведь Россия предложила очень приличные условия реструктуризации. Даже лучшие, чем Украина получила от коммерческих кредиторов. Единственно - нужны американские гарантии, в которых нам, естественно, отказали.

"Потому что, несмотря на то, что американцы достаточно большие, богатые, сами печатают эти деньги, вроде бы там проблем особых нет, они никогда не давали Украине больших денег, никогда. И три миллиарда, конечно, так сказать, ну ведь, совершенно очевидно, что Украина сама не вернет, значит придется американцам платить. Для них это была сумма, так сказать, которую, скажем, не стоит Украина", - считает Николай Азаров.

Из кинофильма "Унесенные ветром": "Вы не стоите 300 долларов. Вы не принесете ничего, кроме разорения".

"Мы говорили об очень важном выполнении обязательств МВФ Украиной, чтобы продолжить поддержку этих обязательств", - отметил вице-президент США Джо Байден.

Это хозяин приехал! Признание Байдена, что он больше общается с Порошенко, чем с собственной женой, полностью проясняет характер отношений. Американцы готовы на все, чтобы оградить Украину от домогательств России, но исполнения супружеского долга требуют с крайней жесткостью.
"Если мне 30 процентов повышение тарифов для населения казалось жутким и неоправданным, кстати сказать, то они пошли уже там на трехкратное, четырехкратное повышение тарифов", - отмечает Николай Азаров.

"Обязательства требуют сложных политических решений не только от вас, господин президент, но и от Рады. Это не простые дела... Мы будем поддерживать ваш экономический прогресс", - заявил Джо Байден.

На поддержание прогресса Байден широким жестом отстегнул 190 миллионов долларов, без расписок и протоколов, как и положено в свете интимных отношений между государствами.

Из кинофильма "Бег":
-Парамон!
-А что, мы где-то встречались?
-А как же! А Севастополь помнишь?!

"Ну, прежде всего, американцев абсолютно не интересует, что происходит с украинской экономикой. Их интересует, чтобы сохранялась устойчивость внешней политики Украины откровенно антироссийская. Вот как ее сохранить — вот эти вопросы их интересуют", - считает Николай Азаров.

Война войной, а обед по расписанию. К своим деньгам американцы относятся крайне внимательно. Особенно, если речь идет о неплатежеспособной стране. Следить за процессом назначена в ранге министра финансов щирая американка Наталья Яресько.

"Совершенно очевидно, что та Яресько через год, через два исчезнет из Украины, она гражданка Соединенных Штатов, а Украина останется, и останется репутация страны-банкрота", - отмечает Николай Азаров.

Из кинофильма "Бег":
"Чарнота, купи себе штаны!"

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/leontiev/297838
Поделиться: