Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Арестован воришка, задолжавший строителям космодрома 14 миллионов (видео)

8 апреля 2015
1 737

Арестован воришка, задолжавший строителям космодрома 14 миллионов

В Амурской области суд сегодня принял решение арестовать генерального директора ООО "Стройиндустрия-С" Сергея Терентьева, обвиняемого в невыплате заработной платы строителям космодрома Восточный.

По версии следствия, сотрудникам ООО "Стройиндустрия-С" умышленно не выплачивалась зарплата за январь, февраль и первую половину марта 2015 года, что повлекло тяжкие последствия, как для самих работников, так и для членов их семей, оставшихся без средств к существованию. Общая сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей. При этом необходимые денежные средства у компании были, рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кроме того Свободненский городской суд Амурской области сегодня частично удовлетворил иск работника космодрома Восточный Максима Блюма к Главному управлению строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. С организации взыскано 134,6 тысячи рублей за работу сверх нормы, в выходной день, а также в качестве компенсации морального вреда, судебных расходов и госпошлины. Аналогичные решения приняты по искам еще трех работников, сообщили ТАСС в суде.

Скандал из-за невыплаты зарплат работникам компании "Стройиндустрия-С" разгорелся в конце марта. 4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около 100 — забастовку. В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Прокуратура Амурской области сообщила, что более 200 работников космодрома уже получили свыше 9 миллионов рублей задолженности по зарплате. Выплаты планируют завершить до 10 апреля.

Поделиться: