Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Армату» могут показать в деле на оружейной выставке RAE-2015

30 января 2015
4 933
Корпорация "Уралвагонзавод" надеется согласовать возможность демонстрации новой бронетехники с министерством обороны
«Армату» могут показать в деле на оружейной выставке RAE-2015
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Корпорация "Уралвагонзавод" и Минобороны РФ согласовывают возможность демонстрации боевых качеств новой гусеничной платформы "Армата" на выставке Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015), которая пройдет в сентябре в Нижнем Тагиле. Об этом сообщил ТАСС заместитель гендиректора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Широкая общественность хотела бы увидеть машину не только на Параде Победы, но и с демонстрацией огневых свойств и свойств подвижности на выставке в Нижнем Тагиле. Сейчас идет согласование этого вопроса с министерством обороны", - сказал Халитов.

 Ранее гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко сообщил, что демонстрация новой платформы широкой публике станет главной задачей RAE-2015. До этого "Армату" можно будет увидеть на Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года.

"RAE-2015 должна стать рекордной"

Организаторы выставки заявили, что она станет рекордной по масштабу демонстрационных показов новейших разработок российской и иностранной "оборонки", однако не смогли предоставить более конкретные сведения.

"Точные данные будут озвучены позже, но уже точно известно, что количество показов будет увеличено до рекордной отметки. Сейчас все цифры подбиваются и в скором времени будут озвучены", - сообщили ТАСС в оргкомитете.

RAE-2015 организуют "Уралвагонзавод", Минпромторг РФ и правительство Свердловской области. Впервые выставка прошла в 1999 году, в 2013-м ее участниками стали свыше 400 экспонентов и представители военных ведомств более чем 45 государств.

"Армата" - универсальная платформа

Унифицированная платформа "Армата" разрабатывается "Уралвагонзаводом". На ее базе планируется создавать широкую линейку бронетехники, в том числе  основной танк, боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, шасси для самоходных артиллерийских установок и др. По некоторым данным, танк на платформе "Армата" получит на вооружение 152-миллиметровое орудие и необитаемую башню, экипаж при этом будет находиться в бронекапсуле.

 

Поделиться: