Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Банда Григорьева: 500 человек, 60 банков, 50 миллиардов долларов (видео)

3 ноября 2015
2 467

Банда Григорьева: 500 человек, 60 банков, 50 миллиардов долларов

Бизнесмен Александр Григорьев, которого подозревают в обналичивании около 50 миллиардов долларов, этапирован из Москвы в Ростов-на-Дону. По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, к статье "мошенничество", которая ему вменяется на данный момент, будет добавлена "организация преступного сообщества или участие в нем".

"Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержан Александр Григорьев, предполагаемый организатор преступного сообщества по незаконному обналичиванию и выводу денежных средств за рубеж. Предполагается, что с 2011 по 2014 год было выведено порядка 50 миллиардов долларов", — цитирует "Интерфакс" Алексееву.

Представитель МВД отметила, что, скорее всего, вывод средств осуществлялся по молдавской схеме: в Молдавии открывались счета, на которые по фиктивным контрактам переводились деньги, потом попадали в оффшоры. Всего подозреваемый работал с 20 банками, у которых на данный момент отозваны лицензии. По данным правоохранителей, в преступной схеме были задействованы более 500 человек. Годовой оборот ОПГ составлял около одного триллиона рублей.

Григорьев в последнее время проживал за границей. В Москву он приехал в результате операции ГУЭБиПК МВД. Он был задержан в ресторане "Сфера" на Новом Арбате. Изначально Григорьев проходил по делу о мошенничестве, за вывод со счетов банка "Донинвест" более одного миллиарда рублей, а также заключение фиктивных сделок при покупке недвижимости на сумму 150 миллионов рублей.

Поделиться: