Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белорусская оппозиция срочно меняет памперсы (видео)

23 июня 2015
3 223
Белорусская оппозиция испугалась развертывания российской армии. российская общевойсковая группировка

Белорусский народный фронт обратился за разъяснениями в Совет безопасности и министерство обороны Республики Белоруссия. Поводом для этого послужили слова координатора Управления генеральных инспекторов министерства обороны Российской Федерации генерала армии Юрия Якубова, передает "Интерфакс".

Он заявил, что в ближайшее время "претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии". Это и не понравилось оппозиционной по отношению к официальному Минску партии БНФ.

Активисты белорусской оппозиции утверждают, что на территории Белоруссии находятся два военных объекта РФ — это радиостанция "Антей" и радиолокационная станция "Волга". При этом в открытых источниках такая информация отсутствует, пишет оппозиционное белорусское издание "Хартыя‘97 ". 

"В случае подтверждения наличия указанной группировки на территории Республики Беларусь, Партия БНФ требует от указанных структур публично проинформировать граждан Республики Беларусь, на основании каких правовых актов эта группировка находится на территории нашего государства, ее количественный состав и районы дислокации", — говорится в публикации.

Как сообщала Правда. Ру, президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал заявлением на усилившуюся активность НАТО у границ страны. Он отметил в качестве линии поведения со стороны альянса в непосредственной близости от белорусских границ: "Они постоянно публично демонстрируют свою активность прежде всего на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать".

Ранее минобороны Белоруссии заявляло в январе этого года, что у белорусских границ НАТО стягивало дополнительные силы, оснащенные тяжелым вооружением. В связи с этим руководством страны были учтены изменения военно-политической обстановки в регионе при формировании плана подготовки вооруженных сил.

В заявлении оборонного ведомства говорилось: "Наряду с усилением авиационной составляющей стран — членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением".


Небо Белоруссии под защитой России
Поделиться: