Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Благодаря амнистии, на свободу сможет выйти каждый десятый заключённый (видео)

23 апреля 2015
1 252
Благодаря амнистии, на свободу сможет выйти каждый десятый заключённый

Госдума в первом чтении проголосовала за постановление об амнистии к 70-летию Победы. Документ, внесенный президентом, депутаты поддержали единогласно. По предварительным оценкам, государство готово простить более четверти миллиона человек — осужденных и находящихся под следствием. Тюрьмы покинут только неопасные для общества граждане. А рецидивисты и те, кто совершил тяжкие преступления, останутся за решеткой.

Повестка депутатов подчинена предстоящему празднованию Великой Победы. За приуроченное к большой памятной дате гуманное постановление об амнистии, в Думу его внес президент Путин, фракции голосуют единогласно.

Амнистия к 70-летию Победы — самая масштабная за последние десятилетия. Выйти на свободу сможет каждый 10-й заключенный.

Постановление затронет и почти 200 тысяч осужденных условно. Те, кто совершили преступление по неосторожности: например, водители, нарушившие легкие статьи Уголовного кодекса впервые, а также самые незащищенные категории граждан. При этом амнистия, конечно же, не коснется осужденных по особо тяжким статьям: рецидивистов, насильников, тех, кто совершил умышленные убийства, отбывает наказание за бандитизм, терроризм и экстремизм. Не выпустят и коррупционеров.

В ЛДПР напомнили историю с хищениями в Минобороны. Так что никакой волны преступности после амнистии, считают депутаты, быть не должно.

Сегодня законопроект рассмотрели в первом чтении, впереди еще второе и третье, заключительное. Его проведут в пятницу, 24 апреля. После этого текст амнистии будет опубликован и сразу же вступит в законную силу.

Кроме того, сегодня в Госдуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал начало "Вальсу Победы. Покружившись в танце, он поделился самыми яркими впечатлениями — от танца, что стал одним из символов мая 45-го.

В это время Геннадий Зюганов боролся за сохранение пчел и пчеловодства, рассуждая о продовольственной безопасности. Лидер коммунистов принял участие в форуме пчеловодов, открывшемся на Охотном ряду. Правда, подаренный ему костюм пчеловода примерять не стал.

Поделиться: