Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Болгарские военные разочаровали НАТО, отказавшись стрелять в русских

17 сентября 2017
4 072
Болгарские военные разочаровали НАТО, отказавшись стрелять в русских

Знаете, меня порадовала новость о том, как во время летних учений НАТО в Румынии руководство Альянса «прокололось» по полной программе. Болгарские офицеры и солдаты отказались стрелять по мишеням, изображающим русских солдат. Значит, ёкнуло что-то в душе, вспомнилось, что Россия всегда была им ближе, чем Запад. Вроде бы мелочь, но все же…

Никто ведь не требовал от болгар проявить патриотизм или русофильство на военных учениях. Поставили деревянные мишени, так будь любезен, целься и стреляй по ним. Обстановка, приближенная к боевой, значит, не время солдатам обсуждать приказы командиров, но одного не учли организаторы учений: «болгары не стреляют в русских»!

Натовские командиры не переломили волю солдат и не нашли поддержки у офицеров. Пришлось поменять мишени и взять на контроль непослушных. Болгарию и прежде называли «троянским конем России в НАТО», что, кстати, прекрасно известно и болгарскому Генштабу и Минобороны.

Ничего не поделаешь, слишком тесные связи между нашими странами… родственные и дружественные. Здесь не только русский язык знают, понимают и любят русскую культуру, но и матери, жены солдат и офицеров – русские. Времена социализма даром не прошли: братские узы трудно разорвать. Другое дело, если раскрасить мишени в турецкую форму…

Болгары не забыли темные времена под владычеством Османской империи. Только благодаря победам русского оружия в войне 1877-1878 гг. и подписанию Сан-Стефанского договора между Россией и Османской империей Болгария обрела независимость. Стоит признать, что мнение простого народа не всегда совпадает с политическими амбициями болгарских властей, которые даже умудрились заявить, что не надо было страну освобождать от турецкого ига. Мол, нам и так хорошо было…

Да, все было просто замечательно. Весной 1876 года в Болгарии вспыхнуло народное восстание против османского ига, которое султан приказал утопить в крови. Турецкие башибузуки в считанные недели вырезали более 30 тысяч мирных жителей, разграбили и сожгли сотни болгарских сел. Детям отрезали головы, младенцев разрывали на части, женщин и девушек насиловали и убивали. Об этом уже забыли болгарские власти? Хорошо, народ помнит.

Ну, а натовским генералам стоит взять себе на заметку: болгарские солдаты не стреляют в русских солдат, а русские в болгар. Отщепенцы не в счет! Армия же сильна своим духом, а не только оружием.

Да, скептики могут напомнить мне о том, что болгары воевали против русских в Первой и Второй мировой войне. Это была историческая ошибка. Важно и другое: советская армия прошла через Болгарию без единого выстрела, не опасаясь удара в спину. Поэтому я останусь при своем мнении: Болгария и Россия в будущем еще встанут плечом к плечу, а НАТО пошлют… «на небо… за звездочкой». Другими словами, далеко и надолго.

Поделиться: