Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борьба с коррупцией и предателями

2 691

Борьба с коррупцией и предателями – дело рук каждого честного человека

В любой коррупционной схеме, насколько серьёзной ни была бы выгода и круговая порука, всегда найдётся человек, которому не чужда справедливость. И как только появится возможность, он в меру своей смелости исполнит свой долг...

 

По соображениям совести

Автор – Евгений Салохин

Мы продолжаем вскрывать чудовищную коррупционную схему, созданную национал-предателями и их западными партнёрами для подрыва обороноспособности страны. Ведь в любой такой схеме, насколько серьёзной ни была бы выгода и круговая порука, всегда найдётся человек, которому не чужда справедливость. И как только появится возможность, он в меру своей смелости исполнит гражданский долг. Но обо всём по порядку…

…Летом 2016-го за океаном вспыхнул скандал, который и Хиллари стоил проигрыша в президентской гонке, и победителя-Трампа с первого же дня поставил на грань импичмента. Речь идёт о взломе серверов Демократической партии США, приведшем к утечке 44053 писем, меж коих был и адовейший компромат на бабушку-демократку. В сливе облыжно обвинили демонических «русских хакеров», а на Трампа попытались повесить «сотрудничество с Кремлём». Расследование оного почти год тянулось ни шатко, ни валко; на каждой прессухе журналисты спрашивали про «связи с Россией», рыжий ревел белугой и говорил про «fake news» – как вдруг известный прокремлёвский канал FoxNews взял и всех огорошил: оказывается, за сливом стоял сотрудник штаба Демпартии Сет Рич (журналисты-то оговариваются, конечно: предположительно – но мы-то знаем), передавший инфу представителям «Викиликс». 

Борьба с коррупцией и предателями – дело рук каждого честного человека

В соцсетях имеются его фотки: парень в одежде цвета американского флага и с американским флагом в руке – патриот, одним словом. Что позволяет реконструировать его мотив: узрев у бабушки Хиллари трэш, угар и коррупционную содомию, он не выдержал и решил поведать об этом миру. А 10 июля, вскоре после слива, отважный Рич был застрелен неизвестно кем в Вашингтоне; расследование убийства вроде бы продолжается – но мы-то знаем.

* * *

К чему столько долгое предварение? Да к тому, что в семье не без урода, но и среди гадких утят не без лебедя: в любой коррумпированной структуре всегда отыщется честный человек, не боящийся выйти на тропу Сноудена.

Когда мы писали расследование о распильно-откатных схемах в поставках немецких смазочных агрегатов Lincoln с участием компаний «Гидролинк» и «Контактная механика» (напомним вкратце: из-за коррупции при поставке этих агрегатов стратегическая горнодобывающая отрасль получила убытки в миллиард рублей), к нам обратился один из антигероев расследования – Владимир Гидт, по результатам общения с которым мы приняли решение провести второй раунд расследования, подкреплённого доказательной базой и компетентными мнениями.

Как и полагается журналистам, мы решили взять комментарий у официального представителя компании Lincoln в России. Таковым на данный момент оказалась компания ЗАО СКФ (а не «Линкольн Рус», как было указано нашим источником). Дело в том, что шведская компания SKF – учредившая некогда концерн Volvo и исправно снабжавшая своей продукцией в годы Великой Отечественной войны шайзер-машину нацистской Германии, – недавно приобрела немецкую компанию Lincoln; соответственно, полномочия представителя Lincoln перешли к ЗАО СКФ. «Прокомментируйте, мол, изложенные нами обвинения в коррупции», – попросили мы.

Разумеется, с таковым запросом мы были мягко, но далеко посланы: «Директора сейчас нет, когда будет – не знаем». Однако… Вскоре с анонимного ящика нам пришла аудиозапись, а также детальное описание планов экономической диверсии, благодаря которой российское представительство SKF планирует искусственно создать монополию и кратно завысить цены на поставки своей стратегической важной механики в РФ.

* * *

Но всё по порядку – и начнём с начала.

С 1992 года существует ЗАО СКФ – официальный поставщик продукции SKF в наши поля и веси. Сейчас этой фирмой (ЗАО СКФ) руководит гендиректор Анатолий Николаевич Усов. Начиная с 2016 года только АО «Уралвагонзавод» приобрело у ЗАО СКФ механической продукции на сумму около миллиарда рублей, что подтверждается многочисленными государственными контрактами.

Борьба с коррупцией и предателями – дело рук каждого честного человека

Что же было на присланной нам местным Сноуденом записи? Как указывалось в сопроводительных комментариях, генеральный директор ЗАО СКФ Анатолий Усов совместно с начальником отдела кадров Русланом Петровым и неизвестным нашему источнику шведом ведут беседу с одним из сотрудников компании – Константином Вознесенским, который, исходя из данных официального сайта, является региональным представителем ЗАО СКФ в Уральском федеральном округе.

Увы, обсуждают они не шведские фрикадельки из IKEA, а требуют у господина Вознесенского признать, что все обвинения в коррупции и недобросовестных поставках «Гидролинка» и «Контактной механики» (из нашей первой статьи) являются лживыми, а сам Вознесенский, по их мнению, вступил в коррупционный сговор с компанией «Техноинжиниринг» – дилером СКФ в Свердловской области, дабы дискредитировать «кристально честных» партнёров ЗАО СКФ – те самые компании «Гидролинк» и «Контактная механика».

Вместе с этим в аудиозаписи Вознесенскому предлагали свалить вину на иного человека (роль и деятельность которого в присланной пояснительной записке не была раскрыта). У нас, разумеется, возник резонный вопрос: с чего вдруг директор ЗАО СКФ господин Усов стремится защитить компанию, которая на их же сайте (!) указана как «недобросовестный поставщик»? Коррупционный сговор, мужская дружба – или нечто большее?..

Самый сок – в разговоре указывается намерение Усова и Петрова передать шведской стороне персональные данные этого самого Вознесенского (в том числе составляющие налоговую тайну, а также незаконно полученные из архивов сведения о родственных связях Вознесенского). Швед же, в свою очередь, выражает на английском заинтересованность эти данные получить и в будущем применить… С юридической точки зрения в передаче подобной информации, особенно добытой из архивов, усматривается статья 275 УК РФ (да-да, Усов и Петров, по нашему мнению, совершили государственную измену, также как и Владимир Гидт, по всей видимости, передавший некие незаконно попавшие к нему секретные документы Уралмашзавода украинской стороне). А со стороны шведа есть признаки статьи 276 УК РФ (шпионаж).

Но вернёмся к причинам этого разговора. Наш источник выразил предположение: российское руководство ЗАО СКФ хочет уничтожить всю дилерскую сеть, созданную компанией «Линкольн Рус», а также избавиться от наиболее принципиальных сотрудников, чтобы завести на её место свою карманную сеть «Тек-ком», полностью подконтрольную ЗАО СКФ и лично господину Усову.

Мы считаем возможным продолжить логическую цепочку и допустить, что для этого российское руководство SKF решило использовать компании с сомнительной репутацией, которые желают восстановить дилерские полномочия, и их руками и за их деньги сделать грязную работу по устранению добросовестных дилеров, а после отказать первым в восстановлении дилерского контракта на основании «сомнительной репутации». Вот такая антироссийская многоходовочка.

Но почему же сразу антироссийская, спросите вы? Зачем господину Усову уничтожать независимую дилерскую сеть и заменять её марионеточными агентами? Да затем, чтобы монопольно устанавливать цены на продукцию концерна SKF в России – например, на подшипники и системы смазки, которые поставляются, скажем, на Уралвагонзавод, производящий в том числе и танки Т-90А.

Окажется ли от этого в выигрыше отечественная экономика? Нет.

А господин Усов и шведский производитель SKF? Конечно! Их профит в таком раскладе очевиден, как и выгода всего «коллективного Запада», который крайне желает ослабить российскую промышленность. Не добили санкциями? Национал-предатели помогут!

* * *

Впрочем, как говорили в одном фильме времён нашей молодости, – «Разговор ни разу не окончен, потому что он, кхм, ещё только начат».

Для всех этих мутных дел ЗАО СКФ создало группу компаний (ГК) «Тек-Ком» – аморфную массу полуживых юрлиц, имеющих регистрацию даже не во всех необходимых социальных фондах и по структуре финансовой отчётности сильно напоминающих фирмы-однодневки, предназначенные для легализации доходов с последующим выводом за рубеж.

Борьба с коррупцией и предателями – дело рук каждого честного человека

Собственно, сама структура учредителей этой группы компаний выдаёт прямое управление со стороны неустановленных лиц и иностранного капитала. Абсолютно непонятно, зачем во всех компаниях группы «Тек-Ком» учредителями является одновременно ЗАО СКФ с долей 99% и «Скф Евротрейд Актейболаг» (Швеция) с долей 1% – если учредителем ЗАО СКФ является та же самая «Скф Евротрейд Актейболаг» (Швеция) с долей 100%. Унтер-офицерская вдова сама себя выпорола, а тут группа компаний сама себя учредила! Капитан Очевидность подсказывает, что такая порочная рекурсия может также использоваться для уклонения от уплаты налогов.

Продолжаем резвиться! Существенная часть руководителей структурных подразделений ГК «Тек-Ком» в разной степени походят на номинальных директоров; при этом ООО «ТЕК-КОМ Юг», директор которого является директором или учредителем ещё 10 компаний, имеет финансовые показатели, наиболее всего схожие с деятельностью по выводу денежных средств из России.

Борьба с коррупцией и предателями – дело рук каждого честного человека

Заметьте, то, что мы говорим, любой желающий может проверить в открытых базах типа «Спарка» или «Контур-фокуса».

Таким образом, ЗАО СКФ под руководством Анатолия Усова де-факто является организатором крайне мутной структуры компаний с участием сугубо иностранного капитала, притом, что эти компании обслуживают исключительно важные предприятия нашей оборонки.

По нашей просьбе ситуацию прокомментировал депутат ГД РФ, координатор Национально-освободительного движения Евгений Фёдоров:

– Сейчас, помимо малых предприятий, в России практически отсутствует национальный бизнес. Необходимо изменить принципы экономического устройства в соответствии с майскими указами [президента России Владимира] Путина, а также его недавним указом [№ 208] «О стратегии экономической безопасности РФ до 2030 года». В последнем документе, кстати, прямо говорится о необходимости «укрепления экономического суверенитета» на фоне ликвидации однополярного мира. Нам нужно обнулить процентную ставку ЦБ, перевести бизнес в российскую юрисдикцию – деоффшоризовать его. В сумме всё это можно назвать политикой деколонизации, то есть восстановлением суверенитета, утраченного нами в 1991 году. Это большая и тяжёлая проблема, которую можно решить посредством конституционной реформы, – полагает законотворец.

* * *

Возникает вопрос: подтверждается ли наша информация (хотя бы и косвенно) какими-либо другими источниками? Может быть, господин Усов – добрейшей души человек, а присланная анонимка с аудиозаписью – поклёп недовольного сотрудника… Однако если забить в поисковик фразу «зао скф отзывы», всё встанет на свои места – кумовство, круговая порука, коррупция:

От "шведской" компании только название. Принципы работы – наш совок. Вечный глава и автор совка – Усов старший. А теперь еще и племянник при высокой должности. Плюс всякие родственники и знакомые при теплых местах. Короче семейная получилась компания, Все остальные – как гастарбайтеры – приходят и уходят. Текучка огромная. И вряд ли что изменится пока у власти клан Усова их родственников. и знакомых. Кому нужно где то перекантоваться – можно поработать. А кто хочет чего-то добиться – в СКФ делать нечего. (Орфография и пунктуация сохранены)

Кстати, в комментариях о работодателе указано, откуда взялась присланная нам диктофонная запись:

HR-менеджер (Руслан) неадекватный и как человек и в профессиональном плане. Кстати когда он вызывал к себе на ковер всегда включал диктофон. Зачем не понятно. В открытую говорит, что если руководство скажет заменить работкника, уволю в тот же день. (Здесь подразумевается участник присланной нам аудиозаписи разговора – Руслан Петров; орфография и пунктуация приведённой части отзыва сохранены)

Негативные комментарии о ЗАО СКФ и конкретно о господине Усове начинают датироваться 2013 годом и продолжаются по сей день...

Почитать отзывы

* * *

Вот так вот наши западные партнёры, играя на алчности отдельных нацпредателей, параллельно решают задачу по подрыву тяжёлого машиностроения в России, в том числе в ущерб собственной промышленности. А крайними оказываемся мы с вами – ведь если в вагоне метро на полном ходу полетит подшипник, мало не покажется никому.

И вы, конечно, спросите: что делать конкретно мне? Ответ прост: чтобы стать благородным Сноуденом или хитроумным Ассанжем, не обязательно жить на Гавайях или в эквадорском посольстве! У вас есть факты о коррупции и подрыве национальных интересов России? Сообщите их нам, и своих «героев» узнает вся страна!

Источник

 

 

Путин жёстко ответил Соловьёву на пресс-конференции о коррупции

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: