Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Британцы уличили Бориса Джонсона в откровенном вранье

21 мая 2018
1 421
Британцы уличили Бориса Джонсона в откровенном вранье

Борис Джонсон

Глава Министерства иностранных дел Великобритании поделился впечатлениями от недавней поездки в Париж, где состоялись переговоры стран-членов Организации по запрещению химического оружия.

В пятницу, 18 мая, глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон опубликовал твит, в котором прокомментировал итоги заседания членов Организации по запрещению химического оружия.

«Сегодня проходит важная встреча в Париже по укреплению международной поддержки Конвенции о запрещении химическому оружию. Жан-Ив Ле Дриан (обращение к министру европейских и иностранных дел Франции – прим.ред.), я согласен: мы не можем пассивно наблюдать за тем, как требования о нераспространении химического оружия стабильно нарушает Асад, Россия – мы должны усилить поддержку ОЗХО», – пишет глава МИД Великобритании.

Бориса Джонсона открыто обвинили во лжи

Пользователи социальных сетей отреагировали на очередные безосновательные обвинения Бориса Джонсона в адрес России и Сирии, напомнив ему о недавних фактах, найденных в «деле Скрипаля» и предполагаемой химической атаке в Думе.

«Помните, когда ваши эксперты в Портон-Даун отрицали наличие каких-либо доказательств того, что «Новичок» произведен в России? Помните, когда жители Думы отрицали, что там произошла химическая атака? С какой стати вы  пишете “Асад”?» – пишет пользователь Твиттера.

«Вы отклоняетесь от курса. Хотите сами быть проблемой или найти ее решение?» – спрашивает подписчик.

«Ну, Борис Джонсон, почему бы вам не закрыть, например, Портон-Даун, изъять вещества и уничтожить все запасы химического, биологического и нервно-паралитического оружия?» – предложил интернет-пользователь.

«Не Асад, а одна из исламистских группировок, поддерживаемых Западом. Ложь снова», – отметил комментатор.

«Боюсь, все, что говорит этот человек, не заслуживает никакого доверия. Что для него хорошо, так это пассивно наблюдать за убийствами палестинцев», – возмущен пользователь Твиттера.

«Вы видели отчеты? Вы сейчас собираетесь признавать, что ряд других стран, кроме России, производили «“Новичок”?» – недоумевает подписчик.

«“Пассивно”? Бомбардировка суверенной страны после сообщений в социальных сетях и средствах массовой информации, которые были представлены группой наших государственных ведомств, связанных с террористическими исламскими группировками, их вы называете “умеренными” то же самое, что убийства врачей и журналистов в Израиле на основании “пассивной” обороны!» – подытожил интернет-пользователь.

Бориса Джонсона открыто обвинили во лжи

Ранее Бориса Джонсона уличили во лжи в заявлениях о семействе Скрипалей и предполагаемой химической атаке в Сирии британские СМИ, в том числе издание The Independent.

Поделиться: