Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бывшему зам. министра Роману Панову дали шесть лет за воровство (видео)

16 июня 2015
689
Приговор суда: Экс-замглавы Минрегиона осужден на шесть с половиной лет. Судебное разбирательство

Приговор бывшему замглавы Минрегионразвития Роману Панову, который был признан виновным по делу о хищении 40 миллионов рублей и покушении на хищение еще 60 миллионов рублей при подготовке к саммиту АТЭС, вынес Замоскворецкий суд Москвы.Вердикт суда гласит: шесть с половиной лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

Остальные обвиняемые по этому делу  приговорены к менее суровому наказанию. Так, другой фигурант этого дела, руководитель  ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов осужден на пять с половиной лет лишения свободы, директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов будет отбывать в колонии четыре года и шесть месяцев, а его подельник Алексей Кудрявцев - два года и восемь месяцев.

Как было доказано следствием и подтверждено судебным вердиктом, все осужденные причастны к хищению и незаконному обналичиванию средств, предназначенных на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита.

Из материалов дела следует, что обвиняемые обеспечили малоизвестной компании «Контроль»  победу на тендерах по надзору за строительством и реконструкцией крупных объектов при подготовке к саммиту. Во время заключения контрактов эти объекты уже практически были сданы, поэтому фирма получила вознаграждения, фактически его не отработав. Более того,  в указанной фирме не было постоянного штата, а наспех нанятые работники не обладали необходимой квалификацией. Организаторы аферы поделили полученную сумму между собой.

Кроме того, в деле есть и эпизод о покушении на мошенничество. По версии следствия, за победу СОГАЗа в конкурсе на страхование недостроенных объектов фигуранты дела должны были получить откат, но по не зависящим от них обстоятельствам не довели задуманное до конца. 

Первоначально сумма хищений оценивалась в 178 млн рублей. Однако вокончательной редакции обвинительного заключения речь идет только о 93 млн рублей.

Напомним, как писала Правда.ру, саммит АТЭС во Владивостоке стал самым крупным международным форумом, прошедшим в России в 2012 году. Россия тогда впервые принимала встречу лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. В рамках подготовки к нему были построены два моста на остров Русский и ряд других объектов. Однако подготовка к этому масштабному мероприятию вызывала критику из-за нарушений сроков сдачи объектов и предполагаемых хищений бюджетных средств. 


Чиновники, дома за границей и коррупция.
Поделиться: