Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Василий Небензя в ООН взглядом обличил наглых пиндосов: «Кому же это выгодно?..»

5 июля 2018
2 478
Василий Небензя в ООН взглядом обличил наглых пиндосов: «Кому же это выгодно?..»

3 июля на заседании по сирийскому вопросу в ООН Постоянный представитель Российской Федерации в порядке очереди взял свое слово.

 

Выступая сразу же после представителя США, Василий Небензя устроил настоящий «штурм» по всем пунктам, прозвучавшим в тексте американского доклада.

При этом главным сюжетом стала настоящая дуэль взглядов, а точнее досрочный проигрыш Никки Хейли не решившейся поднять глаза на буравящего ее Василия Небензю...

Главные тезисы выступления:

- «В ночь с 17 на 18 июня по расположению сирийских военных и их союзников в районе населённого пункта Аль-Хорев были нанесены массированные воздушные удары. В результате погибли десятки людей, находившихся на переднем краю борьбы с терроризмом. И это, как все знают далеко не первый случай такого рода.
Интересно... Кому же это выгодно?», - спросил Небензя и на несколько секунд пристально задержал взгляд на представителе США
Василий Небензя в ООН взглядом обличил наглых пиндосов: «Кому же это выгодно?..»
- «Для сравнения», - продолжил он. «На большей части Сирии, находящейся под контролем ее законного правительства, продолжает налаживаться мирная жизнь. В том числе и при активном содействии России. Серьезное внимание сирийские власти уделяют освобождённым районам в окрестностях Дамаска и на севере провинции Хомс. Туда возвращаются жители Восточной Гуты, ведется расчистка улиц, восстанавливаются жилые дома».

[Снова смотрит на представителя США и произносит]:

- «Но почему-то ничего подобного не происходит в тех районах Сирий, которые в нарушение суверенитета страны оккупирует так называемая Американская коалиция».
С другой стороны - это не удивительно, ведь она занята тем, что придумывает предлоги для того, чтобы подольше задержаться на сирийской земле…
Долгие месяцы прошли с момента освобождения Ракки от ИГИЛ, однако изменений к лучшему не наблюдается. «Освободители», сравнявшие город землей, разрушившие все медицинские учреждения, пекарни и прочие объекты гражданской инфраструктуры сегодня пытаются читать нам морали.
Труднейшая ситуация сложилась в лагере беженцев «Урбан» находящимся в зоне, закрытой от посторонних глаз – в границах военной базы коалиция Ат-Танф. И прогресса в гуманитарном снабжение этого лагеря не просматривается. Более того появляются сообщения о налаженных в этом районе коррупционных схемах вооруженных группировок. Они взимают солидную плату с желающих покинуть этот лагерь - до 500 долларов за семью… В итоге, складывается ощущение что процесс международного содействия затягивается Соединенными Штатами намеренно, ведь (примечание: вербовать новых бойцов в таких условиях, гораздо проще, нежели в иных).
Для контраста, отряд разминирования международного противоминного центра вооруженных сил России в рекордно короткие сроки провел четыре уникальные по масштабам и сложности операции. Две в архитектурном историческом комплексе городской части Пальмиры, а также в Алеппо и Дер-эз-Зор. Это позволило десяткам тысячам сирийцев вернутся в свои дома, были спасены многие бесценные объекты всемирного наследия.
А в целом, я даже не буду перечислять статистику того какое количество акций, направленных на возобновление мирной жизни и возрождения гражданского общества было сделано со стороны России, официального правительства и его союзников. Здесь всем очевидно, даже если об этом и не говорят, в чью пользу будет эта статистика. Скажу лишь то, что всю суть западной политики описывает происходящее сейчас на юге этой страны
В последние дни со стороны американских «союзников» много говорят об эскалации напряженности на юго-западе Сирии со стороны сирийского правительства. При этом всеми нагло умалчивается, что боевики Джабхат Ан-Нусры регулярно организуют вылазки против сирийских военных и чинят препятствия для достижения локального примирения с вооруженными группировками оппозиции. Два города Дераа и Сувейда, а также другие населенные пункты, сделавшие выбор в пользу замирения, подвергаются ракетным артиллерийским обстрелам. Почему? Потому что террористы бояться остаться одни, ведь в этом случае перемирие на них уже не распространяется. Знают это, и внешние игроки не желающие восстановления власти Асада над страной и потому пытаются подменить черное белым, по сути выгораживая и выступая на стороне джихадистов.
И так происходит по всей территории контролируемой в Сирии США. Вряд ли это можно рассматривать как свидетельство планов Америки на снижение эскалации. Скорее это похоже - на сделку с дьяволом и тактику выжженной земли…»
Поделиться: