Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вдоль московских трасс на фоне плакатов «Чистое Подмосковье» растут горы мусора (видео)

1 августа 2017
389

На фоне плакатов

Мусорные проблемы не дают покоя ни властям Подмосковья, ни жителям Москвы и области. К этой теме в связи со скандально известным полигоном бытовых отходов "Кучино" (закрытым по личному распоряжению президента Путина после "Прямой линии"), люди стали уделять все больше внимания.

Кроме того, существовали опасения, что после закрытия кучинской свалки, которая принимала отходы из Москвы и десятков подмосковных городов, в регионе может возникнуть "мусорный коллапс".

Судя по свидетельствам очевидцев, свалки вдоль подмосковных трасс действительно растут. Впрочем, вполне вероятно, что это дело рук самих отдыхающих, то есть дачников, число которых в летний период значительно возрастает. Соответственно, возрастает и число тех, кто ленится довезти свой мусор до ближайших контейнеров.

Впрочем, некоторые неравнодушные автомобилисты сигнализируют о том, что на подмосковных трассах встречают контейнеры, которые уже обросли горами отходов. Это, по их мнению, может свидетельствовать о том, что мусор отсюда явно давно не вывозили.

Фото- и видеокадры трасс, заваленных пакетами с отходами, пользователи прислали на сайт "Мобильный репортер". Они пишут о том, что недавно в Подмосковье был запущен проект по сбору бытовых отходов, на трассах в Московской области организованы специальные контейнерные площадки для сбора мусора, а возле них установлены таблички о необходимости складировать мусор в эти контейнеры для последующего сбора и утилизации.

"Однако картина в настоящее время складывается довольно печальная. Сами контейнеры давно заполнены, а вокруг них выросли стихийные горы отходов фактически в непосредственной близости от проезжей части", — пишут очевидцы, иллюстрируя свои слова фотофактами.

На фоне плакатов

По их словам, снимки были сделаны в подмосковном поселке Кубинка (в районе 65 километра Можайского шоссе), где "мусорные горы не вывезенных отходов фактически лежат, занимая всю обочину", что подтверждает проблему с последующим вывозом отходов.

Аналогичная ситуация складывается и во многих других поселках по данному шоссе по движению в направлении Москвы. В частности, горы не вывезенного мусора были замечены и у других подмосковных населенных пунктов.

"Особенно комично смотрятся эти горы мусора на фоне информационных табличках с надписью "Чистое Подмосковье", — пишут авторы "Мобильного репортера".

 
Поделиться: