Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ведущего украинского онколога «люстрировали» прямо во время операции (видео)

16 февраля 2015
3 867
‘Ведущего

Экс-директора Национального института рака профессора Игоря Щепотина новоназначенное руководство НИР проинформировало об увольнении из ведомства  непосредственно во время операции одной из пациенток больницы.

Об этом пишет УНН со ссылкой на родню пациентки.

"Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. Оперировать должен был лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай и он был нашей надеждой. Однако, как только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать свою работу... В этот момент в операционную ворвались и сообщили профессору о том, что тот уволен, чтобы он покинул операционную. Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого к нам прислали другого врача. И он нас не вел до сих пор", - сообщили родственники пациентки.

Профессор Щепотин подтвердил изданию информацию.

"Во время совещания как всегда говорили о плановых операциях. Никакие приказы об увольнении мне никто не вручал. Напротив подтвердили, что пациентка к операции готовится и будет подана".

"Было похоже на театрализованное представление. Досадно констатировать, что тем, кто так хотел моего освобождения от должности директора НИР плевать на жизнь людей, которых мы, врачи, призваны спасать. Ради "экшена" на камеру, они готовы ворваться в операционную и просто выставить оттуда врача", - сказал он.

Журналистам в НИР на вопрос, по каким причинам такой случай стал возможен, и почему у них  подвергают риску здоровье людей, в приемной и.о. директора Института ответить отказались.

Напомним, украинское министерство здравоохранения возглавил грузин Александр Квитиашвили. Возможно, таким образом грузинский чиновник хочет трудоустроить своих земляков на места украинцев?



Украина повторяет ошибки Грузии"
Поделиться: