Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Версия о крушении Ан-148 подтвердилась. МАК расшифровал информацию бортового самописца

16 февраля 2018
3 866

Версия о крушении Ан-148 подтвердилась. МАК расшифровал информацию бортового самописца

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) скопировал и расшифровал информацию бортового звукового регистратора разбившегося Ан-148 в Подмосковье.

«Комиссия МАК по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100В RA-61704 информирует, что после установки носителя информации в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено копирование информации бортового звукового регистратора. Запись аварийного полета имеется», – цитирует РИА «Новости» сообщение МАК. 

Расшифровка и предварительный анализ звукозаписи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных.

В МАК добавили, что полученная комиссией  информация по расследованию авиакатастрофы направлена в Следственный комитет. При этом комиссия продолжила свою работу.

В четверг в соцсетях сообщалось, что специалисты МАК смогли получить данные речевого самописца Ан-148. Согласно этой версии, пилоты Ан-148 не могли понять, почему датчики скорости показывают разную скорость, выключили автопилот и стали снижаться, чего делать было нельзя. Перед падением в кабине началась паника, пилоты не контролировали ситуацию.

В среду АО «Гражданские самолеты Сухого» ответили на заявления о похожих неполадках с датчиками SSJ-100 во время снегопадов. По заявлению компании, проблем, похожих на сбой с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ-100 обнаружено не было.

Ранее источники сообщали, что на массовые проблемы с датчиками скорости пилоты нескольких самолетов жаловались за неделю до крушения Ан-148, однако предупреждение от Росавиации было разослано только в понедельник.

Пассажирский Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», летевший из Москвы в Орск, потерпел крушение днем в воскресенье в Раменском районе Подмосковья. Все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли.

Поделиться: