Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Виктор Янукович сделал заявление по видеосвязи для украинского суда

12 мая 2016
6 623

Виктор Янукович сделал заявление по видеосвязи для украинского суда

Бывший президент Украины Виктор Янукович вновь заявил, что ни он, ни прежнее руководство МВД Украины не отдавали приказов о расстреле участников Евромайдана. Видео с этим сообщением распространил адвокат бывших сотрудников "Беркута".

Как сообщает "Россия 24", ролик продемонстрировали в Святошинском районном суде Киева, где рассматривается дело о о гибели людей во время беспорядков в 2014 году. Экс-президент заявил, что дал показания по этому делу. И вновь возложил ответственность за гибель людей на Майдане на нынешние власти страны.

Виктор Янукович заявил, что согласен свидетельствовать по делу в режиме видеоконференции. Запись встречи с Януковичем, где он говорит об этом, представил на суде адвокат одного из бывших спецназовцев Александр Горошинский.

"Бойцы страдали от побоев, в них бросали бутылки с зажигательной смесью, и они горели", — цитирует заявление Януковича РИА Новости. По словам бывшего украинского лидера, "эта трагедия произошла не по вине МВД или "Беркута", за этим стояли нынешние руководители государства".

Поделиться: