Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Возможности дополнительного заработка директоров школ. Легальная коррупция

22 июня 2018
967

Возможности дополнительного заработка директоров школ. Легальная коррупция

Как я уже писал, система образования, в том числе и школьного - это буквально "вещь в себе", очень закрытая и тщательно оберегаемая в плане финансовых аспектов своего функционирования. 

Какова зарплата директора школы/главного бухгалтера/заместителей? Долгое время данная информация носила очень конфиденциальный характер, т.к. по формальному признаку директор и его функциональные помощники не входят в категорию государственных служащих и  не попадали под механизмы публикации своих зарплат. Но, постепенно все меняется и данные стали попадать в открытый доступ. Поэтому формально, никакие принципы не нарушаются. Итак, что мы можем увидеть по вот этой ссылке:

https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2018/05/21/%D1%8...

 Я сознательно привожу интересующий меня район, но те, кому будет интересно могут посмотреть остальные районы по данному официальному сайту правительства Санкт-Петербурга.

А видим мы, что в среднем, зарплата директора школы находится в рамках 120 - 180 тысяч рублей, главного бухгалтера 90 - 120 тысяч рублей, заместителей директора в диапазоне 65 - 120 тысяч рублей. Есть отдельные исключения, но в целом, можете убедиться, они не сильно меняют общую картину. При этом, особо подчеркну, в отличии от государственного служащего на директора никто не накладывает ограничений в плане соучредительства/руководства в коммерческой структуре и занятия предпринимательской деятельностью. В связи с этим открывается столько интересных возможностей, не так ли?

Касательно школьной коррупции в этом разрезе. Безусловно данные зарплаты существенно способствовали снижению общего уровня коррупции в школах, но полностью не исключили. Иногда это нельзя даже назвать коррупцией, а скорее использованием административного ресурса и своего положения. Безусловно, это тоже является нарушением закона, но идёт несколько в другой плоскости.

Пример 1.

Самый типовой и распространенный. Почасовая аренда спортивного зала школы для частных лиц. Сценарий из разряда - собрались мальчики-девочки поиграть в футбол/волейбол/баскетбол. Для реализации механизма сдачи школьного имущества в аренду требуется пройти довольно трудоемкую и ресурсоемкую процедуру, которая на финальной стадии включает в себя визу комитета по управлению городским имуществом. Но ведь эти условности так сложно проверить, ведь можно просто пустить группу желающих и взять с них тысяч 5 рублей за вечер игры в зале. Нигде и никак эти деньги не проводя, в любом случае на небольшой перерасход коммунальных платежей особо никто не обратит внимание. 5 тысяч с коллектива - это по 100-200 р. с человека. Но они при максимальной эксплуатации (зависит от аппетитов и наглости) руководителя могут трансформироваться еще в 150 тысяч в месяц. Наверное, неплохо.

Пример 2.

Этот пример посложнее, т.к. эксплуатирует отдельные послеурочные кружки и секции. Человек ведущий секцию, чаще всего, оформлен в школе и получает зарплату через бухгалтерию со всеми отчислениями. Но в результате, его доход резко падает, т.к. по сути он почасовик и его ставка, обычно, очень невелика (это касается чаще всего всяких спортсекций). Безусловно, ему это не нравится и в силу вступают двухсторонние договоренности (с одной стороны директор и школа с другой - родители детей). Скажем, тренер договаривается со школой, что стоимость секции для детей официально будет не 2000 в месяц, а 1000. При этом оставшуюся тысячу делят между директором и самим тренером, а родители платят две тысячи, но тысячу проводят через бухгалтерию, а 1000 отдают на руки тренеру. Вариации могут быть разными, в зависимости от степени подкованности и фантазии участников процесса.

Пример 3.

Организация экскурсий. На этом могут зарабатывать все участники процесса. Директор, замы, учителя. Зависит от особенностей внутренних негласных договоренностей. Обычно это может происходить так: приходит представитель туристической фирмы к заместителю директора по воспитательной работе и говорит - у вас ведь есть по плану экскурсии в ..... (в рамках, скажем, программы по литературе). Если вы поможете вывезти параллель каких-то классов (скажем 3) комиссия 10% - ваша. Наличными и на руки. При этом договоренность может быть и с учителем. Ну а дальше арифметика - 3 класса по 25 человек (75) на экскурсию, скажем, в Пушгоры стоимостью 5000 рублей с человека за 3 дня. Получаем 375 тысяч. 10% - 37.5 тысяч. Ничего не сделал, а денежку получил. Как говорится - пустячок, а приятно. Формально, кстати, последний пример вообще не является нарушением закона, а является агентским вознаграждением за лоббирование интересов. Единственное, чего тут нет - уплаты налога с полученных средств. Но и это решается различными способами.

Почему эти примеры важны - потому что они показывают, что самое главное, часто, это не само денежное вознаграждение, а возможности, которые открываются, когда достигаешь определённого положения в структуре, особенно, если основная деятельность данной структуры строится на бюджетных деньгах.

А касательно возможностей дополнительного заработка для участников школьного процесса - их очень и очень немало, причем иной раз, практически официально. Например привлечение коммерческих структур, которые будут активно бороться за доступ к кошелькам родителей и, которые, будут щедро возмещать за формальные механизмы лоббирования. Если директор - хороший администратор, он способен привлечь на базу школы качественных специалистов и создать мощный коммерческий блок дополнительных образовательных секций, которые позволят наполнить фонд внебюджетных средств и выстроить систему премирования своих учителей.

В целом, большинство коллег на АШ очень недооцениваются ресурсы и возможности систем образования, забывая, что чаще всего образование детей - одна из немногих вещей на которых люди не экономят, а значит, открывается масса различных легальных и нелегальных возможностей, не учитывать которые мы не можем.

Поделиться: