Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Все тайны бандитов-саентологов на широком экране (видео)

17 сентября 2015
2 051

Все тайны бандитов-саентологов на широком экране

В Москве саентологи тайно следили за своими последователями. По данным следствия, видеозаписи с исповедями со скрытых камер часто использовались для шантажа. Фильм-откровение "Наваждение" — о тайных сторонах одной из самых богатых и влиятельных организаций мира — "Церкви саентологии". Скоро он выходит в российский прокат. На чем построена эта империя, как зарабатывает деньги и почему в ее рядах так много звезд?

Это фильм-открытие, фильм-разоблачение. Международная секта "Церковь саентологии" изнутри.

— Люди платили по 500 долларов за семинар по дианетике. И это в 1950-х годах! Я считала, что мы обкрадываем людей, — признается одна из героинь фильма.

Как писатель-фантаст эпохи Великой депрессии стал идеологом крупнейшего в мире мракобесия — история Рона Хаббарда и откровения его сподвижников. Саентология — как бизнес-идея под религиозным покрывалом.

— Он много раз говорил, что реально заработать можно только основав религию. Религия приносила бы ему доход, который правительство не отбирало бы у него в виде налогов, — вспоминает бывшая жена Рона Хаббарда.

— NSA официально признала саентологию и все ее организации свободными от налогов! Война окончена!

Как звезды Голливуда продвигали и прославляли саентологию?

"Ну что, очистим планету?" – спрашивает зал Том Круз.

- Да-а-а!

"Ладно! Мы на вас рассчитываем. Все? Договорились? За РЛХ!" – провозглашает Том Круз.

Секта вкладывалась в звезду, а звезда по сей день вынуждена отрабатывать этот аванс.

- Когда Джонни увлекся саентологией, он не очень-то верил в себя. Но ему внушили уверенность в себе. А после таких внушений зарождается страх: если я уйду — все пойдет прахом!

"Мир без преступности – это мир без войны, это мир без безумия. И я не знаю других членов групп, чьи цели были бы так часты", — заявляет Джон Траволта, одетый в военную форму.

"Когда на них подавали в суд, им прикрывались. Он давал показания о том, как прекрасна саентология. У него была возможность повлиять на "Церковь". Но он предпочел не делать этого", — говорят о Траволте.

Они поднимались вверх и в карьере, и в иерархии секты, доверяя ей самые интимные подробности своей жизни.

— Я должен был содействовать его разрыву с Николь Кидман, — признается один из адептов секты саентологов. — Я также осуществлял юридическую поддержку и лично нанимал детективов для слежки за Николь.

Том Круз остался в секте, несмотря на то, что она разрушила его брак и с Николь Кидман, и следующий — с Кети Холмс. Бывшие высокопоставленные саентологи свидетельствуют: Круз был и остается на таком же крючке у секты, как и Траволта.

— Ему велели собрать весь компромат, все материалы, которые можно использовать против Джона Траволты — записи его сессий одитинга.

Рон Хаббард ввел понятие одитинг — как некую исповедь адепта. Процесс проходил с особым детектором лжи, состоящий из двух баночек под слабым током. Люди верили, что этот прибор — е-метр — не даст соврать.

— Согласно "Церкви саентологии", е-метр определяет массу ваших мыслей, хотя у мысли вряд ли есть масса.

В "Церкви саентологии" есть все: финотдел, лоббисты, юристы, политики, своя спецслужба. В фильме об этом рассказывают те, кто когда-то сам стоял у истоков саентологии.

Это первоклассное расследование на широком экране. Оно выходит в 70 кинотеатрах России. И возможность посмотреть самое резонансное кино сезона есть в каждом российском регионе.

Поделиться: