Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Высылка дипломатов: могут уехать больше 1000 американских дипломатов и шпионов

30 июля 2017
1 060

Высылка дипломатов: могут уехать больше 1000 американских дипломатов и шпионов

 

«Общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек», гласит распоряжение МИДа России, появившееся на официальном сайте ведомства вчера днем. Точное количество американских дипломатов в нашей стране не известно, однако по некоторым данным от 700 до более 1000 граждан США вынуждены будут к сентябрю собрать чемоданы и уехать восвояси.

- Есть такое понятие, как квоты, - рассказывает заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов. Это понятие придумали не мы, а американцы. Система квотирования подразумевает одинаковое количество дипломатов: у вас 50 человек работает, значит и у нас будет 50. Мы боролись с этим в течение многих лет, потому что между дружественными странами не может быть подобных ограничений. Однако сегодня российско-американские отношения переживают не лучшие времена, и мы в качестве «зеркального» ответа используем их же изобретение.

Накануне российские контрмеры прокомментировала официальный представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, Москва всегда выдерживала «максимально долгие паузы, до последнего надеясь на благоразумие партнеров». Она также добавила, что в случае новых односторонних мер американских властей, последует зеркальный ответ.

Поделиться: