Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В День земли израильские террористы убили 16 палестинцев и около 1500 ранено

1 апреля 2018
1 013

В День земли израильские террористы убили 16 палестинцев и около 1500 ранено

Вчера в оккупированной Палестине проходили мирные демонстрации приуроченные так называемому "Дню земли". В ответ на выступление палестинцев израильская армия стреляла по людям, убито 16 человек, в том числе один ребёнок, около 1,5 тыс. ранено. Если бы подобное произошло например на границе Крыма и Херсонской области, то Россию объявили бы во вторжении в украйну и ввели бы невиданные доселе санкции. В отношении Израиля такое невозможно, западная пропаганда всегда изображает его жертвой. Но что угрожает сионистскому режиму и самой сильной на Ближнем Востоке армии? Мирные палестинцы с флагами и отчаявшиеся дети с ножницами бросающиеся на вооруженного до зубов оккупанта?

День земли отмечается уже 42 года в знак протеста против захвата сионистским режимом частной земли. 30 марта 1976 г. для строительства своих оккупационных "поселений" Израиль захватил сотни земельных участков принадлежащих палестинцам, аннексия вызвала большие демонстрации в ходе которых израильтяне убили шесть человек.

Наиболее массовые мероприятия в День земли проводились в секторе Газа, который справедливо называют самым большим концентрационным лагерем в истории. В манифестациях приняло участие около 30 тыс. жителей осаждённой Газы, люди с флагами сосредотачивались возле израильского забора, также организовано несколько палаточных городков. Разумеется, что не удалось избежать провокаций, как сообщает Гаарец, некоторые палестинцы бросались камнями и коктейлями Молотова в сторону солдат оккупационной армии. 

В День земли израильские террористы убили 16 палестинцев и около 1500 ранено

На данный момент известно, что в ходе демонстрации израильские военные убили в секторе Газа 16 человек, более одной тысячи получили ранения различной степени тяжести. Самой молодой жертве было 16 лет. Сегодня объявлен день траура. О пострадавших со стороны израильтян ничего не сообщается.

Есть мнение, что стреляя по невооружённым людям режим Нетаньяху хотел спровоцировать массовые беспорядки, которые слали бы внешним предлогом для очередной карательной операции, в ходе которой сектор Газа был бы надолго занят израильской армией и начались бы безжалостные чистки.

За день до мероприятия к забору было стянуто 100 израильских снайперов, а руководство ЦАХАЛ заявило, что те кто попытаются проникнуть в "Израиль" будут расстреливаться на месте.

Также израильская пропаганда вещает, что произошла перестрелка между солдатами и двумя вооружёнными палестинцами, которые приблизились к забору и якобы открыли огонь по военным. В ответ на это цахаловцы нанесли удар из танков и авиацией по "позициям" партии ХАМАС. 

О числе погибших демонстрантов на Западном берегу пока неизвестно. Всего ранено около 1,5 тыс человек: 758 боевыми пулями, 148 - резиновыми пулями, 422 - химическим оружием (слезоточивый газ).

"Члены Совета Безопасности ООН собрались на чрезвычайное заседание по просьбе делегации Кувейта... Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал провести независимое и открытое расследование столкновений на границе Израиля и сектора Газа... Представители Израиля на заседании Совбеза не присутствовали. Выступавшие призвали стороны воздержаться от насилия и приступить к поиску пути мирного урегулирования конфликта", - сообщает информационный сайт ООН.

Оккупированный сектор Газа

В День земли израильские террористы убили 16 палестинцев и около 1500 ранено

Накануне Дня земли в секторе Газе был убит фермер, который работал на своём участке около пограничного забора, по нему открыли огонь из танка.

Израильский забор вокруг сектора Газа имеет трёхступенчатую зону отчуждения, нарушение которой грозит потерей жизни. Официальная зона запретного доступа составляет 100 метров, от 100 до 300 метров - зона повышенного риска, от 300 до 1000 метров - зона риска. Путём нехитрых расчётов узнаём, что полоса отчуждения конфискует 51 кв. км или около 14% площади сектора. Для того чтобы сдержать развитие анклава или осложнить и без того тягчайшую гуманитарную обстановку, в любой момент можно увеличить запретную зону ещё не несколько сотен метров, доведя тем самым неиспользуемые земли до 20% и более.

Две трети двухмиллионного населения сектора Газа это потомки беженцев, что были изгнаны со своих земель во время захватнической войны 1948 г.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы