Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Иерусалиме у мечети Аль-Акса мусульмане собираются провести «День гнева»

8 декабря 2017
489

В Иерусалиме у мечети Аль-Акса мусульмане собираются провести «День гнева»

На Храмовой горе в Иерусалиме, у мечети Аль-Акса, собираются мусульмане на дневную молитву, после которой палестинские радикалы обещали провести "День гнева". Верующие проходят через Дамасские ворота в Старый город Иерусалима. У ворот их останавливают съемочные группы телеканалов со всего мира и просят прокомментировать решение Трампа о переносе израильской столицы.

Как сообщает РИА Новости, весь маршрут мусульман к Храмовой горе контролируется группами вооруженных солдат, среди которых много женщин. К самой мечети пускают только мусульман — сначала израильские военные спрашивают желающего пройти, является ли он мусульманином, затем, через 50 метров, стоят палестинские солдаты, которые задают несколько вопросов на знание основ ислама.

Около Стены плача стоят два десятка полицейских экипажей и автобусов. Стражи порядка надевают бронежилеты и наколенники. Много полицейских машин стянуто и к внешней стороне стены Старого города у Храмовой горы.

На днях президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Помимо этого, Трамп поручил Госдепу США начать подготовку по переносу американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива.

 

 

Поделиться: