Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В московской частной клинике пациента за 1,5 миллиона залечили почти до смерти (видео)

19 октября 2017
853

В московской частной клинике пациента за 1,5 миллиона залечили почти до смерти

Заплатил 1,5 миллиона, чтобы оказаться на грани смерти: пациент московской частной клиники "Новая жизнь" пожаловался в прокуратуру. Его обещали избавить от наркозависимости, однако лечили препаратами, которые были ему противопоказаны.

Трясущиеся руки, нарушение координации и зрения, мучительная бессонница — это последствия лечения в частной наркологической клинике.

- С одной стороны — взяли огромные деньги, с другой стороны — результат очень плохой, возможны даже отрицательные последствия этого лечения.

Александр просит не показывать его лица. Мужчина по профессии сам врач-нарколог. Участвовал в двух чеченских войнах. Руководил полевым госпиталем для беженцев. Транквилизаторами снимали острые шоковые состояния. Именно тогда Александр и начал принимать психотропные вещества. Но со временем это превратилось в зависимость.

"Когда я сюда пришел, я был в очень плохом состоянии. Что-то осмысливать, что правильно, что не правильно, что нужно, а что не нужно, я не мог. Мне было сказано, что мне помогут", — рассказывает Александр, пациент частной клиники.

Александр был уверен, что уж кто-то, а коллеги его точно не обманут. Но придя в себя, сильно удивился, когда увидел квитанции на оплату лечения.

- Пребывание в палате без подселения 10 500 за сутки — 304 тысячи.

А еще арт-терапия, массаж, тренинг по трудоустройству — всего набежало 1,5 миллиона рублей. И это меньше, чем за два месяца. При том, что часть услуг, по словам мужчины, ему никто не оказывал.

На форумах люди также жалуются на внезапное увеличение стоимости в этой клинике.

- Положила родственника лечиться от алкозависимости. Сказали, что за 5 дней будет сумма в районе 60 тысяч. Стационар и лечение. Через 5 дней выкатили счет на 124 тысячи!

Вместе с Александром идем в клинику. Визиту этого пациента здесь явно не рады. Главврач частной клиники Евгений Бучацкий часто мелькает на телеэкранах. Особенно после того, как здесь лечился певец Евгений Осин. Но дать интервью нашей съемочной группе главврач соглашается не сразу.

"Данному пациенту была оказана многокомпонентная консервативная терапия по стандартам оказания медицинской помощи. При этом включались еще и физиопроцедуры", — рассказывает Евгений Бучацкий, главный врач частной медицинской клиники.

В клинике говорят, что раз Александр больше не употребляет психотропные вещества и алкоголь, значит, свою работу они выполнили качественно. При этом пациент чувствует себя плохо. Выяснилось, что некоторые препараты, которые выписывали Александру, ему противопоказаны.

"Клиника сидеть, сложа руки, не будет. Она будет всеми способами отбиваться. В большинстве случаев недобросовестно, то есть появятся тома дневников вдруг в суде, окажется, что каждые 5 минут доктор заходил и его слушал", — считает адвокат Дмитрий Айвазян.

Александр уже написал заявление в прокуратуру. Правоохранительные органы передали материалы для проверки в Росздравнадзор. Мужчина надеется вернуть свои деньги и пройти курс лечения в другой, уже государственной больнице.

Поделиться: