Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Петербурге «одна из лучших» стоматологов оставила пациентов без здоровых зубов и «ушла в бега» (видео)

29 мая 2017
891

В Петербурге «одна из лучших» стоматологов оставила пациентов без здоровых зубов и «ушла в бега»

Нет зубов — нет проблем, решила стоматолог из Петербурга и вырвала пациентке 22 здоровых зуба. И вместо них врач за 850 тысяч установила некачественные протезы. Теперь пострадавшая вынуждена носить вставную челюсть. Против мошенницы возбудили уголовное дело. Следователи проверяют, сколько еще пациентов стоматолог "лечила" подобным образом. Решается вопрос о мере пресечения.

Лечить зубы Нина Чижова и не собиралась. К стоматологу ее направили врачи, к которым она обратилась из-за проблем с височно-челюстным суставом. Эмму Калмыкову рекомендовали как одного из лучших специалистов в Петербурге. За пять месяцев лечения женщине удалили все зубы, в том числе 22 — абсолютно здоровых. Объясняли, суставы болят из-за слишком коротких зубов, и нужны протезы.

Торопили, пугали чуть ли не летальным исходом и исправно выставляли счет. Общая сумма, потраченная на такое лечение, — 843 тысячи рублей. Когда Нина Чижова обратилась в суд и выиграла в качестве компенсации 6,5 миллионов рублей, клиника закрылась. Таблички с адресом на здании уже нет, но именно здесь работала стоматолог, которая удалила пациентке 22 здоровых зуба. Дом 11в по Будапештской улице — здесь сейчас торгово-офисный центр с магазинами, кафе, расчетным центром и автошколой, но зубного кабинета и след простыл. Внутри не сохранилось даже намека, что среди лавочек и мастерских когда-то могло работать медицинское учреждение.

Спросить за качество проведенного лечения, точнее, за причиненный ущерб, просто не с кого. Врач Калмыкова теперь в розыске. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса России в отношении 40-летней врача-стоматолога, — сообщает старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов. — Это мошенничество. В настоящее время проверяется имеющаяся информация о совершении подозреваемой ряда аналогичных преступлений".

Анастасия Зимина тоже обратилась к доктору Калмыковой, чтобы слегка исправить прикус, но в итоге за свои же деньги осталась без верхних зубов и вынуждена пользоваться протезом. Сейчас девушка готова присоединиться к Нине Чижовой и дать показания против горе-стоматолога.

 

Поделиться: