Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Поволжье из-за урагана и ливня автомобили плыли по улицам (видео)

5 июля 2017
518

В Поволжье из-за урагана и ливня автомобили плыли по улицам

В Поволжье объявлен "оранжевый" уровень опасности из-за сильнейших ливней и гроз. В Ульяновске воды по пояс, машины затоплены по крышу. А ранее проливной дождь, град и шквалистый ветер обрушились на Самару и Тольятти, где повалены десятки деревьев.

Шквалистого ветра с порывами до 25 метров в секунду и ливня ждали в Ульяновске, но ураган пошел другим путем и обрушился после обеда на Тольятти и Самару.

В Самаре ветер повалил несколько деревьев, под завалами оказались припаркованные автомобили, а также сдуло остановку общественного транспорта, а вот в автограде картина была более страшной.

Под напором ветра деревья буквально заглядывали в окна домов, многие не выдерживали силы ветра и падали, также поваленными оказались десятки рекламных конструкций, которые, как известно, обладают большой парусностью и не рассчитаны на ураганный ветер.

По данным МЧС Самарской области люди в результате природной напасти не пострадали, а вот количество пострадавших автомобилей и другого имущества сейчас уточняется.

Примечательно, что ураган налетел на город примерно в 3 часа дня местного времени, а до этого стояла солнечная погода без каких-либо намеков на ветер и возможные сюрпризы от природы. Впрочем, сюрпризами эти явления, которые становятся скорее обыденностью, уже не назовешь. Но для Ульяновска под вечер погода все-таки стала неприятной неожиданностью.

Некоторые улицы города превратились в полноводные реки, с глубиной фарватера, порой превышающей габаритные размеры обычных малолитражных автомобилей. Владельцы джипов и кроссоверов еще как-то могли передвигаться, а тем, кому вода залила двигатель, пришлось просто толкать свои авто, благо сделать это было нетрудно, машины практически плыли по городским улицам. В настоящее время дождь и ветер стихли, но это еще не конец.

В ближайшие дни штормовое предупреждение объявлено в Самарской и Ульяновской областях. В начале июля вариантов для жителей средней полосы России немного. Либо улицы и города смоет дождем. Либо снесет ветром. Либо и то и другое сразу.

 

Поделиться: