Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В российских университетах вакханалия переходит всякие границы (видео)

17 апреля 2018
3 020

Собираюсь стать школьным учителем, университет уже давно закончил, и работаю с детьми пока по другим направлениям. Но рассказать хочу не о школе, и даже не о детях. А о вузе и студенчестве. В республике два университитета: Адыгейский Государственный, и Майкопский Государственный Технологический. Справедливости ради стоит сказать, что АГУ относительно держится, там собраны неплохие преподаватели, в МГТУ таких можно пересчитать по пальцам одной руки. И всё, что я дальше скажу, касается обоих университетов, с поправкой на полную вакханалию, и вакханалию поменьше.

Оба университета низведены до касс по выдаче дипломов за деньги. Большинству преподавателей плевать на предмет и студентов. Все знают что ГОСы чистая фикция, как и дипломная работа. Студентами являются граждане зарубежья, оба университета впору переименовывать в Туркменские, так как половина учащихся из славного Туркменистана. Язык не учит подавляющее большинство, следовательно, и дипломы фиктивные. Чего в советские времена, кстати, не было, все студенты-зарубежники изучали язык и говорили на нём не хуже родного к выпуску.

Уровень коррупции зашкаливает за все мыслимые пределы. Насколько мне известно, каждый Туркменский студент платит не только по таксе универа, но и мимо кассы, за каждую сессию, так как сдать её не способен физически. Платят практически все, ведь это ничуть не сложнее чем заплатить в бухгалтерии — порой даже проще, потому что не надо бежать до банкомата и цены очень демократичные. К слову, обучение предельно легкое, можно без проблем учиться на 4-5 не заплатив ни копейки, только всё равно знаний по факту — ноль. Примером служит четверть студентов, проплачивающих даже зачет по естествознанию, где нужны знания из начальной школы. Мне это кажется странным, ведь я знал ответы на все вопросы по такому зачету из энциклопедии для дошкольника. Экспертом в области чего может стать человек, не знающий сколько естественных спутников у Земли, что такое фотосинтез или кто такой Наполеон Бонапарт?

Всё обучение сводится к самообучению, а диплом тебе в конце и так дадут. Понятно, что специалисты выходят никакими, от слова совсем. Пищевики не знают ни химии, ни биологии, ни оборудования. Программисты на занятиях слушают преподавателей, которые рассказывают о своей жизни. Юристы в 99% случаев либо не знают законов вообще, либо лучше понимают законы воровские и идут с целью занять место пожирнее, не скрывая коррупционных наклонностей. На менеджменте собран просто сброд, который не понимает, что это вообще за профессия, как и преподаватели, так как преподаётся всё сразу — от высшей математики и металловедения до сельхоза и философии. Кафедра физики собирается отменить проведение опытов и перейти на сухую теорию, что является бредом, и понимают это все, но выхода нет, как и оборудования. И самое страшное — студенты. Беспроглядная тупость подавляющего большинства вызывает оторопь. В туалетах смрад и нечистоты уже через пару часов после начала занятий, пользуются ими по принципу «куда попало». Мне очень жаль персонал, занимающийся уборкой, потому что под конец дня это авгиевы конюшни. Мало кто понимает, почему нельзя в здании вуза кричать, и кричать матом, почему преподавательский состав не ровня студентам, что такое субординация. Суть, конечно, проста - я заплатил, значит, имею право на всё. В конечном итоге, всё, ВСЁ, черт побери, сводится к деньгам.

Создаётся впечатление, что только калёным железом можно привить уважение к учебе такой оголтелой толпе. Те, кто не являются дикой частью, также занимаются профанацией. Большинство студенческих движений — лишь красивая ширма, которой закрывают дикость. Нет никакого толка от большинства бесконечных форумов, слётов, сборов, собраний. Остаются только горы зачем-то напечатанных футболок, которые никто не наденет, да блокнотов и ручек, которые улетят в мусорку. При этом всё стоит бюджетных денег, в то время как вокруг университета уже 3 года как прогнили насквозь урны, а студенты бы принесли больше пользы на внеочередном субботнике.

Моё повествование сумбурно, лишено структуры, и, возможно, не несёт особой смысловой нагрузки, ведь наверняка не у нас одних такие проблемы. Но мне всегда хотелось порядка, хоть в какой то степени, а не тот хаос, что мы имеем. И ваш фильм побуждает меня на активное действие. Я уже не закрываю глаза от усталости, глядя на проявление варварства. Я увидел, что людей, которым не всё равно, на самом деле много, и мы можем коллективно затормозить нынешнюю ситуацию, возможно обратить процесс вспять, или направить его по другому пути.

Поделиться: