Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генерала ФСО Лопырева приговорили к 10 годам колонии строгого режима

17 ноября 2017
780
Генерала ФСО Лопырева приговорили к 10 годам колонии строгого режима

Знаменский гарнизонный военный суд на выездном заседании в Сочинском гарнизонном суде приговорил к 10 годам колонии генерала Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Геннадия Лопырева за получение взяток. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Руслан Закалюжный.

"Приговором суда Лопыреву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в 150 млн руб.", - сказал Закалюжный, при этом защитник отметил, что суд не лишил Лопырева воинского звания и государственных наград.

Лопырев признан виновным по двум эпизодам получения взятки на общую сумму около 7 млн руб., а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов"). Свою вину Лопырев не признал.

Защита намерена обжаловать приговор. Адвокат также пояснил, что после вступления приговора в силу с имущества родственников генерала будет снят обеспечительный арест.

Уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России Геннадия Лопырева было возбуждено Главным управлением СК РФ по расследованию особо важных дел по материалам Федеральной службы охраны по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

 

Поделиться: