Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Герман Греф на Гайдаровском форуме в очередной раз призвал сдаться Западу

24 января 2018
4 985

Герман Греф на Гайдаровском форуме в очередной раз призвал сдаться Западу

Вот и закончился ежегодный шабаш наших и не только либеральных экономистов разной степени важности: от премьера Дмитрия Медведева, до глобалистов из ВШЭ — под названием «Гайдаровский форум». Итог этому «чудесному» форуму, который РИА «Катюша» окрестило «командой ликвидаторов России», подвел глава «Сбербанка» Герман Греф, который снова призвал «срочно улучшить геополитическую ситуацию», то есть капитулировать перед Западом.

«Нужно ли здесь что-то сделать государству? Конечно, нужно. Прежде всего, надо улучшить геополитическую ситуацию. Мы одна из компаний, которая быстро становилась глобальной, а теперь мы потихоньку сворачиваемся. Мы под санкциями, и нам чрезвычайно тяжело работать в других юрисдикциях», — заявил управляющий банком с госкапиталом свыше 50%.



О чем же переживал новоявленный владелец гольф-клуба в Словении Герман Оскарович? А переживал этот эффективный менеджер о том, что Путин со своей неуступчивостью перед Западом, вместо того, чтобы капитулировать и упасть на колени, отказался отдавать на растерзание глобалистам Крым, Донбасс, Сирию да и саму Россию, из-за чего теперь Греф и ему подобные не могут «нормально работать в чужих юрисдикциях», то есть на тех же западных рынках.

Притом работать таким образом, чтобы, имея в России все преференции (дешевое фондирование в российском ЦБ, благодаря чему на нем «закольцованы» многие операции физических лиц — от коммунальных платежей и штрафов до выплат пенсий и социальных пособий), выдавать кредиты для малого бизнеса в Чехии под 3% годовых, и ипотеку под 1,89%. Вы слышали про ипотеку в России под 2%? Скажем больше — вы слышали о деятельности Сбербанка в Крыму? А вот в Европе — полным ходом, более того, Сбербанк там в ноябре 2017 года купил гольф-клуб, принадлежавший ранее компании Golf Projekti, за 5,78 млн евро, а также покрыл долги своей лоббистской компании в Британии в сумме 3 миллиона британских фунтов. Человек почти стал своим среди «уважаемых господ», а тут какой-то Путин мешает ему своей геополитикой, суверенитетом и прочим….

Более того, как стало известно, Греф сокрушается о своей тяжелой доле не только на Родине, но и униженно выпрашивает прощения у Госдепа, отправляя туда покаянные письма с обещаниями стать примером для должностных лиц США.

Из этого же ряда и переживания Грефа о «нехватке кадров» из-за того, что не все готовы «бороться с системой» и уезжают в Кремниевую долину: «Сделать бы государству такое выходное интервью с уезжающими — этими учеными, этими стартапами, этими звездочками. А затем [на основе ответов] создать программу по тому, как в стране улучшить климат, чтобы никто не уезжал», — посетовал Греф, сорвав аплодисменты участников форума. И тут решительно непонятно, а кто это должен делать, как не бывший министр и глава, по сути, госкорпорации? Ранее на то же жаловался и его друг — бывший министр финансов Кудрин, им поддакивали глава Минэкономразвития Орешкин и премьер Медведев, да и Чубайс со своим Роснано там же был. И все они, бывшие и действующие ведущие министры, сетуют на государство. Видимо, думают что такие исследования должны проводить Шойгу с Лавровым.

Кстати, говоря о тотальной утечке мозгов, грефы, как обычно, врут, умалчивая, что главным препятствием на пути научно-технического прогресса являются они сами, создавшие и эксплуатирующие нынешнюю государственную финансовую и управленческую систему, работающую в интересах Запада. И тем не менее, Россия — признанный мировой лидер во многих отраслях. Например, в производстве подводных дронов ( см., например, тут и тут ). Российские ученые, вопреки грефам и чубайсам с гайдарами, совершили прорыв в ядерной физике, создав проект СМОЛА, открыли новые химические элементы. Наконец, Россия сегодня единственная держава в мире, которая способна постоянно отправлять людей в космос. Однако Грефа интересует только искусственный разум. Тот самый, о котором говорил и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, супруг ставленницы ФРС и МВФ Эльвиры Набиуллиной. Греф лишь дополнил рассказ.

Так что здесь наш «эффективный менеджер» не сказал ничего нового — для глобалистов тема образования становится новой «священной коровой», вроде «невидимой руки рынка» и обязательного вложения денег в американские ценные бумаги. Недаром же говорится: «хочешь победить империю — воспитай ее детей»…

Во всем прочем «гайдаровский форум» оказался сборищем «страдальцев-глобалистов», которым никак не удается изменить «дремучую страну дауншифтеров». Даже не смотря на всю власть и влияние грефов, Россия продолжает оставаться великой мировой державой, а не «уютным европейским государством» с парой миллионов «эльфов» европейской сексуальной ориентации. И, даст Бог, всегда таковой останется — как бы ни скулили на своих форумах и в Госдепах наши западопоклонники.
 

Поделиться: