Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главарь «Исламского Государства» оказался сотрудником НАТО

5 июля 2017
8 459

Сегодня стали известны любопытнейшие факты из жизни одного из главарей «Исламского Государства»* Лавдрима Мухаджери, известного также как «мясник» из пропагандистских роликах террористов. На видео он не раз жестоко расправлялся со своими жертвами во имя своих радикальных исламистских убеждений. Среди сторонников ИГ* распространялись записи, как «мясник» обезглавливал представителей других религий (в особенности христиан) и даже мусульман (алавитов, шиитов). Однако его деятельность поддерживали не только террористы, но и, например, власти Косово. После смерти главаря исламистов министр самопровозглашенной республики выразил свои соболезнования семье «мясника».

Похожее изображение

Сегодня также выяснился тот факт, что Лавдрим Мухаджери был сотрудником миссии НАТО. Именно альянс направил его сначала в Афганистан, а потом на американскую военную базу в Косово, где тренировал Лавдрима по всем стандартам НАТО. Позже террорист в том же Косово вербовал сторонников и вместе с ними отправился в ИГ*. Всего из городка, где обитал Мухаджери, ряды террористов пополнило около 3500 человек. Интересно, куда смотрели засевшие в Косово натовцы? Как могло это пройти мимо них? Да и вообще – могло ли? Это уже не говоря о властях Косово, которые, кажется, совсем обезумели, выражая соболезнования семье радикального фанатика и убийцы мирных людей.

Картинки по запросу террористы в косово
 

Кстати, Косово не первый раз уже фигурирует в деле о террористах «Исламского Государства»*. Например, известный своими зверствами радикальный фундаменталист Ридван Хакифи, один из ключевых и активных деятелей ИГ* (кстати, ближайший соратник Лавдрима Мухаджери), был выходцем из Косово. Оказывается, он занимал высокий пост не только в террористической группировке, но и был главным имамом в частично признанной в мире республике. Получается, что будущие джихадисты сначала проходили подготовку на военной американской базе альянса, а затем либо уезжали воевать за ИГ* в Сирию, либо оставались в Косово, а ведь это одна из потенциальных горячих точек в Европе. Интересная вырисовывается схема, не правда ли?

*запрещенная в России террористическая организация

Поделиться: