Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава ВАДА Крейг Риди не успокоится и продолжает обвинять российских спортсменов (видео)

8 февраля 2018
1 182

Глава ВАДА Крейг Риди не успокоится и продолжает обвинять российских спортсменов

Руководитель Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди заявил, что у него нет сомнений в существовании системной манипуляции с допингом в российском спорте. При этом Риди заявил, что его ведомство не решает кому выступать на Олимпиаде, а кому – нет.

Руководство ВАДА ответило на вопросы журналистов в олимпийском Пхенчхане. Крэйг Риди снова заявил, что уверен в виновности российских спортсменов. При этом он не стал утруждать себя приведением сколь-нибудь серьезных доказательств. "Нужна мотивировочная часть. У меня нет никаких сомнений, что в России была системная манипуляция с допинг-пробами. Все комиссии доказали это. Насколько я знаю, на решение CAS подается апелляция. Давайте дождемся мотивировочной части".

Если Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдает наших спортсменов, Риди не станет уходить в отставку. "Если CAS примет решение в пользу российских спортсменов, решение должно быть разобрано теми, кто отвечает за допуск или недопуск атлетов. Это не ответственность ВАДА определять, кто участвует в Олимпийских играх. Несоответствие РУСАДА подтверждено. И насколько я знаю, еще давно говорили, что российские спортсмены, которые пройдут через жесткий процесс антидопинга, будут участвовать. Но результаты этого процесса меня не удовлетворяют. -Насколько я знаю, моя отставка не предусмотрена", — приводит слова Риди "Спорт-Экспресс".

Глава ВАДА отметили прогресс в работе РУСАДА, но еще раз сказал, что Российская антидопинговое агентство не будет восстановлено в правах, пока не подтвердит правильность доклада Ричарда Макларена. " Мы лишили РУСАДА аккредитации, и с тех пор агентство добилось определенного прогресса. Но к сожалению пока в полном объеме РУСАДА не соответствует всем критериям, оно не выполнило всех условий. Первое — признание доклада Макларена. Второе — доступ к лабораториям, где до сих пор хранятся некоторые пробы. Скандал вызвал настоящий шторм".

 

Поделиться: