Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главные цели фильма «Матильда» как операции прикрытия (видео)

2 ноября 2017
2 421
«История – не учительница, а назидательница, наставница жизни; она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков». В.О.Ключевский.


Главные цели информационной операции «Матильда»

26 октября в широкий прокат вышел фильм «Матильда», скандалы вокруг которого начались ещё в ноябре прошлого года и с тех пор не утихали, став главным информационным событием в сфере истории, культуры и кинематографа России. Не было дня, чтобы в новостях не прозвучало очередное громкое заявление в отношении создателей фильма или его содержания. По поводу картины были проведены десятки массовых протестов, отправлены сотни писем и обращений в органы власти, в разборки включились представители Церкви, депутаты Госдумы и лично Министр культуры В.Мединский…

Многие скажут, что целью всей этой информационной кампании является обострение противоречий в обществе, эмоциональная раскачка толпы и формирование широкого слоя недовольных, тем более что впереди нас ждут очередные президентские выборы, которые могут стать хорошим поводом для дестабилизации ситуации в России. И действительно - картина уже внесла серьёзный раскол в общество, а эмоции в определённых кругах в связи с выходом «Матильды» удалось накалить до предела. Но и это не главное, потому что есть ещё один очень важный момент, который мы поставим по степени значимости на первое место.

Чем знаменателен 2017-ый год? Прежде всего, это 100-летняя годовщина Февральской и Октябрьской революций, кардинально изменивших ход не только отечественной, но и мировой истории. Именно этот период сегодня является наиболее спорным и без внятного ответа остаются главные вопросы, связанные с определением причин и следствий произошедших событий. Перечислим лишь некоторые из них:

- Каковы были темпы развития Российской империи, экономическое и политическое положение на мировой арене в конце 19-го и начале 20-го века?
- Каково было качество управления страной в период царствования Николая II? Какие были объективные и субъективные причины вовлечения Российской империи в Первую мировую войну?
- Как отреагировала Церковь на отречение Николая II и приход к власти Временного правительства во главе с масоном Керенским?
- Какую роль в событиях Октябрьской революции и гражданской войны играли монархисты, марксисты, масонские организации, большевики, приверженцы февральской либерально-буржуазной революции и другие вовлечённые силы? Кого из них поддержал народ?
- Какие ошибки в государственном управлении привели к Первой мировой войне и последовавшим событиям, и кто несёт ответственность за миллионы жертв и падение самодержавия?

Но вместо широкого освещения всех этих жизненно важных вопросов, которые по объективным причинам должны были выйти на первый план в годовщину революции и верные ответы на которые способны уберечь нашу страну от повторения сценария столетней давности, весь 2017-ый год всё публичное обсуждение эпохи правления Николая II благодаря скандалу вокруг фильма «Матильда» свелось исключительно к его личным отношениям с балериной, и к вопросу «спал царь с Кшесинской или нет?». Вместо того, чтобы задуматься о качестве управления страной, широкую аудиторию втянули в обсуждение интимных подробностей жизни элиты.
Поделиться: