Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глобалисты и спекулянты страшно возмущены запретом на грабежи

31 марта 2020
3 951

Глобалисты и спекулянты страшно возмущены запретом на грабежи

Несколько стран Европейского союза, включая Испанию, Италию, Францию, Бельгию, Грецию и Австрию запретили на биржах шорты по акциям. Не прошло и трех дней и случилось нечто странное, хотя и ожидаемое. В медийное пространство из глубокого сумрака вынуждена появиться весьма занимательная организация "The World Federation of Exchanges" и выступить с весьма хамским по тону заявлением.

В заявлении указывается, что запрет коротких позиций национальными управляющими органами просто создают впечатление решительных действий без достижения полезного результата.

В заявлении говорится, что падение цен указывает на то, что в будущем компании будут менее прибыльными. Но даже на падающем рынке короткие продажи являются лишь небольшой частью рыночной активности, особенно по сравнению с продажами существующих длинных позиций. Запреты на короткие продажи лишь усиливают ложное представление о стоимости актива.

Недавние заявления национальных правительств указывают на сложную среду, в которой цены на ценные бумаги и производные финансовые инструменты делают важную работу по сохранению рынков открытыми, а не наоборот. Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) подчеркнула важность поддержания «функциональности рынков на протяжении всего этого трудного периода».

Следует отметить, что Великобритания весьма активно суетится вокруг этой ассоциации и выступила практически с таким же заявлением.

Для справки. Всемирная федерация бирж, ВФБ (World Federation of Exchanges, WFE, ранее FIBV) – мировая отраслевая ассоциация организаторов торговли ценными бумагами и производными инструментами.

В настоящее время членами федерации являются 55 организованных фондовых рынков со всех континентов. Совокупная рыночная капитализация ценных бумаг, обращающихся на биржах, входящих в федерацию, составляет 97 % суммарной капитализации предприятий мировой экономики.

Поделиться: