Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Госдума приняла президентские законопроекты, поддерживающие российские семьи

14 декабря 2017
972

Госдума приняла президентские законопроекты, поддерживающие российские семьи

На подмогу молодым мамам и папам в содержании малыша придет государство. Им за рождение или усыновление первенца дадут ежемесячное пособие. Пакет семейных законопроектов президента Владимира Путина в эту среду, 13 декабря, единогласно поддержала Госдума в первом чтении. Выплаты начнутся с 1 января 2018 года. Их размер привяжут к прожиточному минимуму для детей в регионе. Планируется, что за год пособие получат 340 тысяч человек. Платить его до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.

- В среднем по стране семья, которая имеет общий доход менее 50 233 рублей, получит пособие, равное 10 160 рублям. Это актуально для молодых семей, где работает только муж, а жена сидит с малышом, - рассказал депутат Андрей Исаев. - Если взять в региональном разрезе, то в Московской области это пособие будет составлять 11 500 рублей, и получать его будут семьи, чей доход немного меньше 60 000 руб. В Нижегородской области это пособие составит более 9 500 рублей, и получать его будут семьи с доходом 45 149 рублей.

Однако против выступил вождь ЛДПР Владимир Жириновский. Он предложил платить семьям только в отдельных областях.

- Нужно раздавать деньги не по всей стране, а только в тех регионах, где люди в этом нуждаются. Это, в частности, Тверская, Псковская, Ивановская, Костромская области, - выступил Жириновский. - Вы представляете ситуацию лет через 20, мама скажет своему сыну или дочери: ты знаешь, я тебя родила, потому что нам обещали пособие, — она так просто технически скажет. А что ребенок подумает? Что его родители родили его, потому что им нужно было побольше денег.

Также депутаты поддержали продление материнского капитала до 2021 года. И теперь его можно потратить на платное дошкольное образование ребенка, на первый взнос или покрытие ипотеки за квартиру. Или, например, за эти деньги нанять для малыша няню, чтобы мама продолжила работать или учиться. Размер маткапитала в 2017 году составил 453 026 рублей.

- Не знаю, чего возмущался Жириновский, у нас детей рожают не за деньги, - рассказал «КП» депутат Госдумы Виталий Милонов. – На этих выплатах ничего не заработаешь, все уйдет на малышей. Молодые родители чувствуют свою незащищенность. Ведь грудничку нужна и коляска, и детское питание, и в будущем отдельная комната. И рожая детей, семьи помогают государству. А государства благодарит их в ответ. И создает все условия, чтобы родители смогли поставить на ноги своего ребенка.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Живодеров посадят на 5 лет

Раньше мучители кошек и собак отделывались максимум арестом на полгода. Но теперь в третьем окончательном чтении думцы поддержали ужесточение наказания для живодеров. Отныне их могут упрятать за решетку на три года и оштрафовать на 80 тысяч. А вот за садистские расправы над животными в присутствии несовершеннолетних, убийц ждет пять лет тюрьмы.

- Такие меры нужны, только они довольно мягкие, - поделилась с «КП» зоозащитник и председатель общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось. - Наказывать надо еще жестче. Это нужно приравнивать к убийству людей. Другой вопрос, что живодерство сложно доказать. Как правило, нужно самому мотаться, проходить все круги экспертиз с убитой собакой. Только тогда возбудят уголовное дело. Порядок нужно упростить, чтобы полиция сама брала собак на вскрытие.

Поделиться: