Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Государство будет платить семьям за рождение второго и третьего ребёнка (видео)

30 ноября 2017
1 135

Государство будет платить семьям за рождение второго и третьего ребёнка

Совет Федерации одобрил проект бюджета на предстоящие три года. Придется ли вносить коррективы, в связи с демографическими инициативами, которые накануне предложил президент? Как будет финансироваться эта программа? Кто получит помощь от государства?

Успешный опыт решения демографической проблемы у России есть. Ведь предыдущий экономический кризис на уровне рождаемости не сказался, поскольку перед его наступлением начала действовать программа материнского капитала. И если в 2001-м в России родились чуть более миллиона детей, то в 2016-м — около двух миллионов. Это если в миллионах.

Это тот случай, когда между медиком и пациентом недопонимания быть не может. У одной беременность 28 недель, у другой 24. Медсестрой во Всеволожском роддоме, что под Петербургом, Екатерина Максимова трудится уже пять лет, но только сейчас решилась рожать сама — они с мужем ждут дочку

"Я спросила: Сережа, как мы будем дальше жить? Он сказал: будем отлично жить. Я говорю, ну а как же мы с такими финансовыми проблемами. Он ответил, что зато мы будем самыми счастливыми. Я говорю, что хорошо, я спокойна, будем вынашивать и рожать", — рассказала Максимова.

Совокупный доход их семьи составляет 40 тысяч рублей, первенца ждут в марте, и значит, могут рассчитывать на новые меры материальной поддержки.

Она будет предоставляться семьям с доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума в регионе. Например, в Ленинградской области имеет право на выплаты семья из троих человек, получающая в месяц не больше 46 тысяч рублей. Размер пособия в области составляет 9 тысяч 724 рубля — ежемесячно до момента, пока ребенку не исполнится полтора года.

На 16 метрах жилплощади петербургской семьи Лавровых умещаются Алексей, Анна, 5-летний Антон, 2 кровати, комод, детский столик, стеллаж и кот. Для того чтобы разложить игрушки нужно сложить комод, а чтобы поработать с компьютером — уйти на кухню. Живут Лавровы вместе с бабушкой, теперь у них с появлением второго ребенка появляется реальная возможность купить отдельное жилье.

Семьям, в которых второй или третий ребенок родятся после 1 января 2018 года, государство субсидирует ипотеку свыше 6%. Например, эту квартиру Стрыгины купили в кредит под 12% годовых. Теперь в ней тесно, семья ждет пополнения, и собирается брать новую ипотеку, но половину процентов оплатит уже государство.

"Обрадовались очень. Я первая узнала, так как дома сижу, мы как раз рассчитывали на ипотеку, а теперь и под 12%, не под 6. Вчера узнали, радость была", — делится эмоциями Ирина Стрыгина.

При рождении второго ребёнка государство будет субсидировать ипотеку- в течение 3 лет с даты выдачи кредита; а если родители решатся на третьего -еще пять лет.

Ипотека под 6% годовых станет реальностью для тех у кого родится второй или третий ребёнок в период с 2018 по 2022 годы. Эта мера будет действовать при приобретении жилья на первичном рынке или в случае рефинансирования ранее выданных кредитов. По приблизительным оценкам программа охватит 500 тысяч семей.

 

Поделиться: