Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию (видео)

29 января 2018
1 338

Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Одной из главных тем нынешнего форума глобалистов в Давосе стала столь любимая нашими системными либералами тема искусственного интеллекта. Об этом в своем выступлении говорила британский премьер Тереза Мэй, об этом часто говорилось в кулуарах, и это поставил во главу угла наш глава Сбербанка и один из мировых лидеров секты технолибералов Герман Греф, который там даже устроил «завтрак с киборгом».

Открывая бизнес-завтрак Сбербанка в рамках форума, посвященного технологии искусственного интеллекта, глава Сбербанка Герман Греф представил гостям, среди которых были лидеры международного и российского бизнеса, человекоподобного робота Софию, которая попросила дать ей больше возможностей для развития искусственного интеллекта и снимать меньше фильмов, в которых роботы ведут себя враждебно по отношению к человеку.

Кстати говоря, разработанная и произведенная гонконгской компанией Hanson Robotics София много путешествует. Так, в октябре 2017 года она было одним из «спикеров» конференции «Инвестиционная инициатива будущего».

Демонстрируя способности Софии, Греф задал роботу вопрос, как преодолевать скептическое отношение людей к увеличению роли роботов в их жизни. «Нам свойственно настороженно относиться ко всему новому, к тому, что может сломать существующий привычный уклад нашей жизни. Привыкание к новому — процесс небыстрый. Что я могла бы предложить — это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде "Терминатора"», — ответила робот.

Модератор дискуссии спросил андроида о том, как относиться к злым роботам, которые мечтают уничтожить человеческую расу, как в фильме «Бегущий по лезвию 2049» и многих других фильмах. «Вы смотрели слишком много голливудских фильмов и читали Илона Маска», — пошутила в ответ София. Она добавила, что хочет быть как люди, и продемонстрировала возможность плакать и смеяться.

Западные СМИ, экономисты и политики вначале восхищались Софией, пока до нее не дотянулись руки украинской делегации со своим вопросом — когда коррупция на Украине победит коррупцию на Украине. Тут бедная железяка крепко задумалась и решила, что проще будет поломаться.



Это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно, так как будущее по глобалистам Давоса — это жуткая антиутопия в стиле фильма «Элизиум», где существует 1% элиты, которую обслуживают роботы и 99% помещенного в цифровые концлагеря нищего населения, у которого нет нормальной семьи, работы, кроме обслуживания этих роботов. Так, пока Греф и остальные участники Давоса говорили, сколько можно сэкономить на внедрении «Софий», конфедерация благотворительных организаций Oxfam опубликовала исследование, посвященное распределению богатства на глобальном уровне. По данным Oxfam, за последний год состояние богатейших людей планеты выросло еще больше, и теперь всего 1% населения Земли владеет 82% всех богатств. Состояние 3,7 млрд жителей планеты при этом осталось неизменным. В целом общее богатство миллиардеров с 2010 года увеличилось на 13% и росло вшестеро быстрее, чем зарплаты обычных рабочих и служащих.

Год назад в аналогичном исследовании отмечалось, что восемь богатейших жителей планеты располагают таким же объемом капиталов, как 50% человечества — $426 млрд. В то время, как состояние самых богатых людей исчисляется десятками миллиардов долларов, 3,6 млрд человек в мире имеют в среднем по $118.

Самые зажиточные жители планеты разбогатели в том числе за счет ухудшения условий труда для рабочих и служащих, отвечают авторы исследования. Одновременно с урезанием прав трудящихся растет влияние крупного бизнеса на принятие государственных решений, а также увеличиваются выплаты основным акционерам.

«Увеличение числа миллиардеров означает не рост экономики, а, наоборот, провал системы. Те, кто шьет одежду, собирает телефоны, выращивает еду, эксплуатируются ради создания непрерывного потока дешевых товаров и увеличения прибыли крупных корпораций», — заявил исполнительный директор Oxfam Винни Бьянима.

О том же сказал и чудаковатый премьер-министр Канады, рассказав, что стремительное технологическое развитие грозит увеличением разрыва между богатыми и бедными и социальным неравенством, а также оставляет без работы тысячи людей. «Как бизнес-лидеры вы рассматриваете прогресс как захватывающий и сложный вызов. Но представьте, что чувствуют люди за пределами этого зала. Простые рабочие, обычные мужчины и женщины не думают об экономическом росте. Они пытаются взойти на новую ступеньку в своей карьерной лестнице, не рассчитывая добраться до самого верха. Для них новые технологии — преимущество в повседневной жизни, но и угроза потери работы», — подчеркнул премьер.

Более того, если же роботизация пойдет такими массовыми темпами, как мечтает Греф, то большинство этих люди станут вообще лишними. И ведь это не только нищая Африка, но и Россия — тенденция к росту доходов богатейших людей наблюдается и в России, невзирая на экономический кризис. По данным Bloomberg Billionaires Index, за восемь месяцев прошлого года 28 долларовых миллиардеров страны увеличили свой совокупный капитал на $17 млрд. И в тоже время, как уже писала РИА «Катюша», наши технолибералы уже вовсю готовят обслугу для своего будущего: еще лет 7-10 — и нас ждет налаженный всемирный конвейер «знаний и компетенций», выпускающий рабов банков и транснациональных корпораций без роду и племени, без какого-либо представления о собственной культуре, истории и традициях (подробнее смотри расследование РИА Катюша посвященное форсайт проекту «Образование 2030» ). Функции учителя сведутся к администрированию электронных дневников и программированию электронных учебников, ну а их ученики без гаджета не смогут сделать даже простенькое творческое задание — такое будущее готовят нам «гайдаровцы».

А потому не стоит думать, что нас возьмут в «элитный клуб» — там места уже распределены среди «избранных». Нам же, чтобы выжить, необходимо, как минимум, остепенить своих адептов этой секты и делать упор на нормальное развитие страны с нормальным обществом, нормальными своими традиционными ценностями, а не пересчитывать, сколько людей нужно удавить голодом во славу железной девице Софии.
 

Поделиться: