Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дело мажора Ишаева о ДТП закрыли или как ездить 300км/ч безнаказанно (видео)

17 ноября 2017
650
История, начало которой было описано в этих постах "Очередное ДТП с участием уличных гонщиков" и "Мажоры рвутся к власти" 8 месяцев назад, получила свое завершение.

Получивший дурную славу после скандального ДТП в Москве (в ночь на 15.03.2017), совершенного на скорости свыше 300 км/час, Игорь Ишаев примирился в суде с пострадавшим в аварии своим другом. На пассажирском месте Mercedes вместе с внуком экс-главы Хабаровского края ехал известный среди столичных стритрейсеров Мурад Балакеримов, близкий друг Мары Багдасарян. После ДТП Балакеримов получил серьезные травмы, и в отношении Ишаева возбудили уголовное дело, однако теперь оно прекращено.

Причем появившиеся сначала на сайте суда информационные сообщения о слушании по делу Ишаева быстро исчезли, как и любые упоминания обвиняемого — по поиску имени молодого человека появлялось уведомление о том, что по запросу ничего не найдено. 

Проведенное расследование расставило все на свои места. Выяснилось, что Ишаев ехал на своем элитном Mercedes-Benz CLS AMG 4MATIC даже быстрее, чем предполагала участница ДТП Анна (управляла машиной Киа Рио, которая приняла первый удар). Согласно выводам следствия, Ишаев ехал в крайней левой полосе МКАД со стороны улицы Николая Старостина в направлении шоссе Энтузиастов. Скорость автомобиля, согласно выводам следователя, была не ниже 270 км/час при разрешенной скорости 100 км/час. При этом тех.экспертиза выявила, что автомобиль ехал со скоростью 309 км/час.

Чуть-чуть не считается: дело мажора Ишаева о ДТП закрыли или как ездить 300км/ч безнаказанно. дтп, золотая молодежь, охерели, длиннопост

(фото со спидометра виновника ДТП)

В ДТП пассажир Балакеримов получил несколько серьезных травм, которые квалифицируются как «тяжкий вред здоровью». На основании этого Ишаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК России. «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальная ответственность по данной статье предполагает лишение свободы на срок до двух лет.

Что касается других участников аварии, то они не пострадали, но их транспортные средства получили серьезные повреждения.

 

Чуть-чуть не считается: дело мажора Ишаева о ДТП закрыли или как ездить 300км/ч безнаказанно. дтп, золотая молодежь, охерели, длиннопост

В итоге, как и предполагал адвокат Анны Марухиной Марат Аманлиев, Ишаев и Балакеримов решили примириться в суде, а, следовательно, никакой ответственности за езду со скоростью 309 км/час по Москве Ишаев не понесет.

Принимая такое решение суд не учел ни скандальных видеозаписей с нарушениями ПДД и гонками по Москве (спустя всего несколько дней после резонансного ДТП, похвастался ездой со скоростью 240 км/час по Москве на своем спорткаре Mercedes Mclaren SLR ценой около 15 млн рублей), ни многочисленные штрафы по линии ГИБДД на сумму более 160 тыс. рублей, которые Ишаев погасил лишь после аварии.

P.S. И да, на километре МКАД, где произошло ДТП, именно в этот день камеры были на профилактике.

Поделиться: