Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чиновник, который пьяным за рулем сбил женщину, стал заместителем министра в Правительстве

27 ноября 2018
1 659

Денис Кулаков, который пьяным за рулем сбил женщину, стал замминистра в Правительстве

Бывший заместитель главы Северо-Эвенского округа Магаданской области Денис Кулаков стал заместителем министра ЖКХ, строительства и энергетики. Назначение на должность предположительно произошло в ноябре. На данный момент он курирует управление ЖКХ региона.

Денис Кулаков - человек широко известный в нескольких округах Колымы. Дело в том, что в в 2016 году он занимал должность заместителя главы Омсукчанского городского округа.

3 июля того года он сел пьяным за руль своего "Land Cruiser 200" и сбил жительницу поселка Омсукчан, многодетную мать Ю. С. Папелеву.

На своей машине Кулаков, сдав назад, практически вдавил женщину в забор.

"ДТП произошло 3 июля, в самом центре поселка, при многих свидетелях, — рассказал тогда тогда муж потерпевшей Илья ПАПЕЛЕВ в комментарии изданию «АиФ-Магадан», — Водитель, двигаясь задним ходом на большой скорости, сбил с ног мою супругу, направлявшуюся в магазин, сильно вжал ее в забор.

Юля получила серьезные травмы: переломы бедра, ушибы, множество (до 30) синяков и ссадин. Скорая госпитализировала Юлю в окружную больницу".

Около года женщина восстанавливалась от полученных травм. У чиновника Дениса Кулакова же в крови нашли 2,7 промилле алкоголя (примерный эквивалент - выпитая бутылка водки).

Семья, естественно, подала в суд. Три экспертизы показали, что у Ю. Папелевой тяжкие телесные повреждения, однако Кулаков все время оспаривал экспертизы и проводил другие - у других экспертов. Эти эксперты показали, что, оказывается, перелом бедра, раздробленный таз, перелом лобковый костей - это повреждения средней тяжести.

В итоге суд встал на сторону чиновника, и уголовное дело не было заведено.

Более того, не назначено ему было и административное наказание, так как процесс затянулся на год, и заводить дело по административному правонарушению было поздно.

Многодетная семья не получила от чиновника ни компенсации, ни даже извинений.

Пока шло дело, Кулаков ушел с должности заместителя главы Омсукчанского округа, но неожиданно "всплыл" в той же должности, но в Северо-Эвенском округе, где главой был Руслан Марзоев.

Теперь же чиновник занял пост заместителя министра ЖКХ Магаданской области, естественно, не без одобрения новой колымской власти.

Будьте аккуратней на дорогах, особенно если за рулем видите господина Кулакова.

Поделиться: