Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Депутат Госдумы Борис Пайкин плюёт на российские законы

22 декабря 2017
1 823
Борис Пайкин
Борис Пайкин

Заместитель ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович заявил, что депутат Госдумы Борис Пайкин стоит за покупкой пяти торговых центров в Москве. Формально эти сделки были осуществлены Fort Group, которой владеет Максим Левченко, однако на самом деле всем процессом руководил действующий парламентарий. Об этом сообщает The Moscow Post.

По некоторым данным, Малинкович даже подавал заявление в прокуратуру с требованием проверить эти сведения. Вместе с тем Борис Пайкин, несмотря на компрометирующие данные, все-таки стал депутатом нижней палаты парламента от Брянской области. Поговаривают, что он просто-напросто купил конкурентов, а также простимулировал руководство ЛДПР, чтобы получить заветное место.

В целом биография Пайкина изобилует скандальными эпизодами. В 2003 году он стал руководителем Северо-Западной дирекции Госстроя РФ по возведению дамбы в Петербурге. Вот только новый глава ведомства неоднократно переносил сроки сдачи объекта, одновременно отправляя запросы для увеличения финансирования. В итоге Пайкин был со скандалом уволен с должности.

В дальнейшем будущий депутат вращался в госструктурах и коммерческих предприятиях, где, по слухам, процветала коррупция. Вероятно, Пайкин покупал себе победы в различных конкурсах, получая выгодные контракты. Именно поэтому, в частности, его компания «Северо-Запад Инжиниринг» стала единственным участником тендера на реконструкцию Ладожского водовода в Ленобласти.

Сумел увеличить свой капитал Борис Пайкин и во время строительства олимпийских объектов в Сочи. Несмотря на сомнительную репутацию, он вновь сумел приложить руку к госзаказам. Вырученные средства бизнесмен вложил в том числе в покупку у шведской корпорации Bonnier контрольного пакета акций «Делового Петербурга». Судя по всему, Пайкин хотел иметь в распоряжении ручные СМИ для обеления собственной персоны.

В настоящий момент Борис Пайкин является совладельцем инвестиционной компании Fort Group, несмотря на действующий запрет депутатам заниматься коммерческой деятельностью. Очевидно, что новоиспеченному парламентарию нет никакого дела до законов, которые он нарушает с такой легкостью.

Деятельность Пайкина вызывает протесты в обществе. В настоящий момент, как мы видим, его сомнительными делами заинтересовались «Коммунисты России», так что новоиспеченный «слуга народа» может в скором времени потерять заветное депутатское кресло. Однако даже если этого не произойдет, депутата наверняка выведут на чистую воду другие силы. Другими словами, человек с такой биографией и репутацией в российском парламенте задержаться не должен.

Поделиться: