Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Для чего нам нужны волосы на самом деле? Как прическа, стрижка и окрашивание влияют на человека

25 сентября 2019
5 300

Для чего нам нужны волосы на самом деле? Как стрижка окрашивание и прическа влияет на энергетику

Традиционная культура многих народов мира хранит информацию об особом сакральном отношении к Волосам. Длинные и роскошные волосы всегда были предметом гордости, чести и символом благородства человека. А срезанные – показателем некого понижения в статусе, позора и оскорбления его достоинства. Все мы знаем о борьбе тех же бояр и других сословий за свои бороды во времена правления Пётра Первого. Но может быть не только и не столько в статусности состоит значение волос для человека? И существует некий более тонкий и сакральный смысл трепетного отношения Предков к своим прядям?

Для начала давайте обратимся к тому что донесла до наших дней народная память в виде примет, к которым многие чувствительные люди прислушиваются до сих пор. Например, все знают, что беременным нельзя стричься, иначе ребёнок не дополучит необходимой энергии и информации в своём развитии, а матери во время родов может не хватать сил и процесс будет более тяжелым. Не менее известной является и примета, согласно, которой студентам нельзя стричься и даже мыть голову перед экзаменами, чтобы не стереть из своей памяти заученную для сдачи информацию. Примет и поверий связанных с волосами огромное количество, какие-то рекомендуют обстригать волосы при тех или иных ситуациях, другие – строго сохранять их и не подвергать изменениям. Так или иначе – все они сводятся к тому, что волосы обладают некими свойствами сохранения и накопления информации и энергии. Как же использовать эти свойства, что об этом говорят древние источники и что открывает им в Подтверждение современная наука? Сегодня мы постараемся найти ответы на эти вопросы и понять как поступать со своими волосами современному человеку и что можно, а чего категорически нельзя делать со своей шевелюрой.

Итак Наши предки считали срезанные волосы большим позором. Это служило символом своеобразного порабощения и подчинения кому-либо. Но почему, ведь это всего лишь волосы, которые отрастут и примут прежний вид? Волосы, как у мужчины, так и у женщины – это сакрально, глубоко и непонятно сегодняшнему поколению в полной мере. Современная культура говорит людям о том, что стиль прически – это личные предпочтения, мода или удобство, и то, как люди носят волосы – это просто косметический вопрос. Но на самом деле волосы это необычайно мощный инструмент, способный изменить всю жизнь человека. И знания об этом были не утеряны, а скорее украдены теми ,кто понимает, какой силой обладает человек с длинными здоровыми волосами. Ученые утверждают: самоощущение человека напрямую зависит от того, что у него на голове. Научный подход говорит о том, Волосы имеют вполне конкретную физическую память. По структуре волос можно определить, например, с какими вредными факторами сталкивался в жизни человек. Так, по анализу структуры волоса можно с точностью практически 100% определить, употреблял ли человек наркотики. Известный в науке случай – Анализ волоса Наполеона Бонапарта выявил в нем повешенное содержание мышьяка, что позволило выдвинуть одну из гипотез его смерти – отравление этим ядом. Чем длиннее волосы, тем больше информации современная наука может из них извлечь.

Традиции, мифы и легенды говорят о том, Волосы обладают не только физической, но и энергетической памятью. Многие из нас чувствуют это на подсознательном уровне. Что волосы даны непросто для красоты. Они – своеобразные природные антенны нашего организма, которые проводят незримую живительную силу пространства к телу. Издавна считалось, что волосы – это зеркало здоровья не только самого человека, но и его души, олицетворение красоты и вековых традиций русского народа. Каждый человек придерживался свода правил о том, какими должны быть волосы и что с ними делать в тот или иной период жизни, чтобы стать истинным носителем древних славянских ценностей, таких как – верность, бесстрашие, сила и любовь, в самом высоком прочтении каждого из этих понятий.Этим правилам нужно было следовать с младенчества, поскольку волосы представляли собой вместилище жизненной энергии, они несли неистощимый заряд, способствующий укреплению и продолжению рода.Древние славяне считали, что именно через волосы в тело человека вливается энергия, через них мы получаем защиту и мудрость рода .

Волосы,проводники и приёмники энергии. Волосы – это продолжение нервной системы, можно назвать их нервами на поверхности тела, своего рода высокоразвитые „усики" или „антенны", которые передают огромное количество важной информации в ствол мозга. Фактура волос может рассказать очень много о своём хозяине, например вьющиеся волосы говорят о том, что энергия мышления человека быстрая, резкая, вариативная, про таких говорят «мысли вьются», а ровные волосы принадлежат тому, кто более спокоен и размерен, обладает ровным потоком мышления.

Поделиться: