Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Песков прокомментировал действия Twitter против RT и Sputnik

27 октября 2017
177

Дмитрий Песков прокомментировал действия Twitter против RT и Sputnik

Компания Twitter, отказавшаяся рекламировать в аккаунтах телеканалы RT и Sputnik, стала жертвой глубоких предрассудков в отношении российских СМИ, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы сожалеем, в первую очередь, в связи с тем, что компания, скорее всего, становится жертвой глубоких предрассудков в отношении наших СМИ», – заявил Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, компания создает прецедент неравного отношения к своим клиентам, что может вызвать тревогу и опасения у других пользователей этой соцсети.

Песков также выразил надежду, что в Twitter «сочтут необходимым детальнее разобраться» в сложившейся ситуации и поймут, что работа свободных СМИ, к которым относятся RT и Sputnik, «не может квалифицироваться как вмешательство в электоральные процессы США или иной страны».

В четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала запрещение Twitter рекламы с аккаунтов RT и Sputnik очередным агрессивным шагом США, на который последуют ответные меры.

В пятницу замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что Москва предпримет ответные меры на решение Twitter.

Поделиться: