Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Добровольцы «группы Вагнера» против западных головорезов из ЧВК (видео)

16 января 2018
4 985
Добровольцы «группы Вагнера» против западных головорезов из ЧВК

В конце прошлого года была провозглашена безоговорочная победа над мощнейшей в истории группировкой террористов в Сирии. Тогда, во время сирийского кризиса, весь мир узнал о российских добровольцах из «группы Вагенра». Наши соотечественники в кратчайшие сроки обеспечили коренной перелом в ходе военного противостояния, приняв участие во всех ключевых наземных операциях. СМИ начали активно обсуждать деятельность частных военных компаний, анализируя их влияние на геополитическую обстановку в целом. Но истоки появления такого феномена как ЧВК происходят не из России.

Использовать частные военные компании впервые начали в середине прошлого века на Западе. Первая такая группа была организована британцами и называлась «Watchguard International». Руководил компанией полковник Дэвид Стерлинг. Позже примеру британца последовали во многих других странах. Однако далеко не все ЧВК следуют каким-либо принципам, которые помогли бы оградить их от превращения в обычных наемников-головрезов. Вот только несколько подобных негативных примеров.

«Кто больше платит, тот в войне победит»

G4S (Group 4 Securicor) действует прямо по кодексу клана Бреган д‘Эрт, делая ощутимый упор на финансовой части вопроса. Это самая крупная британская ЧВК в мире. И самая жадная. Огромная компания, насчитывающая в своих рядах более полумиллиона бойцов, не занимается никакой реальной деятельностью. А ведь опасных рубежей немало. Кроме того, G4S постоянно критикую за не соблюдение прав человека и нарушение стандартов охраны труда.

Но если Group 4 Securicor просто разжирела и бездействует, то другая британская ЧВК занималась откровенным разбоем. Aegis Defence Services была поймана на том, что во время работы в Ираке её бойцы веселились, расстреливая местных из окон автомобилей. Эти ужасные действия компания совершала не таясь, снимая себя на видео.

ЧВК из Доминиканской республики, Northbridge Services Group, не стесняется того, что живет по правилу «кто больше платит, тот в войне победит» (строчка из кодекса фентезийных наемников). Девиз этой организации звучит аналогично: «Любой каприз за ваши деньги». А какой может быть «каприз» – не уточняется. То есть, теоретически, эти ребята могли бы встать и на сторону ИГИЛ.

Американская компания MPRI International навсегда запомнится жителям Южной Осетии. Бойцы этой ЧВК в 2008 году участвовали в знаменитой пятидневной войне на стороне Грузии. Американские наемники не только вторглись в Южную Осетию, но и помогли грузинам решится на такой шаг, реорганизовав ВС Грузии. К слову, MPRI International сотрудничает с правительством США.

На фоне этих печальных примеров российские добровольцы из «группы Вагнера» выглядят особенно положительно. «Вагнеровцы», если судить непосредственно по их деятельности, имели в Сирии следующие цели: защищать мирных жителей и бороться с распространением радикального исламизма. И, как говорят события 2017 года, со своими задачами российские добровольцы справились. Так что «группу Вагнера» можно назвать одной из самых эффективных сил в борьбе с мировыми угрозами.

Наши соотечественники стали той решающей силой, благодаря которой благополучное завершение войны в Сирии стало возможным. Сирийцы продемонстрировали свою признательность россиянам во время акции «Бессмертный полк», когда тысячи местных жителей вышли на улицы Республики. Это лучше любой статистики говорит о значимости участия «вагнеровцев» в борьбе с ИГИЛ. 

Поделиться: