Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Допотопные землекопы работали быстрее экскаваторов

15 апреля 2015
5 476
Ново-Закамская оборонительная линия

Ново-Закамская оборонительная линия

На одном из обсуждений моей статьи "Допотопные технологии", некто, видимо "правильный" историк, назвал всех дураками и отправил читать "Википедию": видите как все легко и просто решалось!

Речь шла о строительстве Великой заволжской стены. В "Википедии" она фигурирует как " Ново-Закамская оборонительная линия ".

Главный посыл: а кто сказал, что линия более двух тысяч километров? Она, мол, "всего-навсего" 320 верст. "В строительстве принимало участие до 15 000 крестьян Казанской губернии, работавших в две смены. Первая смена работала с 1 мая по 15 июля, вторая — по 1 октября. Для охраны строительства было направлено 3 драгунских полка."

Не будем спорить о длине линии: другие участки "историки" построят так же в легкую, по принципу "два солдата и лопата заменяют экскаватор".

Мы обратимся к существующим нормам выработки для квалифицированных землекопов  и тому объему работ, который произвден.

Для ботаников: профессиональный алкаш-землекоп в легкую заткнет за пояс здоровяка садовода-дачника, всю жизнь что-то, как допотопный крестьянин, копающего на своих "шести сотках". Причем выработка будет не просто больше, а больше в разы!

Мы же посчитаем все 15 тыщ отобранных крестьян именно спецами этого дела.

Единые нормы выработки (времени) на геодезические и топографические работы.
Часть I. Полевые работы. Источник

Нормы выработки землекопа

Кликнуть, чтоб разглядеть

Итак приступим.

Вдоль вала идет ров глубиной 3 м, шириной 10 м, длина 320000 метров. Перемножаем, получаем объем грунта, вынутого из рва и уложенного в основание вала. Это легко посчитать даже в уме - 9 миллионов, шестьсот тысяч "кубиков".

Смотрим самый легкий в копке грунт при глубине до 3 метров,  норма 3,69 кубометра.

Делим объем вынутого грунта на 3,69 и потом на 15000, получаем 173 дня только на копку рва вдоль вала.

Этот ров уже вала в семь раз, и глубина в полтора раза ниже высоты вала. Т.е. накопать на оставшийся объем нужно земли раз в десять больше, т.е. грубо 1700 дней только на выемку земли, которую еще нужно перевезти к месту стройки, сформировать, утрамбовать и так далее, а этот объем работ если не больше чисто копки, то сравним с этим.

Ну и работа черт те как затянется, если грунт попадется не столь мягкий, как мы взяли для нашего примера.

Да оно и понятно: в той же статье говорилось о стройке китайцами канала в Никарагуа, сравнимого по объемам работ с этим валом. Китайцам с экскаваторами понадобится 200 тысяч строителей только непосредственно в зоне канала и около миллиона рабочих мест связанных со стройкой по всей стране. И нужно пять лет! До пуска. Полностью канал бедт построен за 15 лет.

Вопрос: чем думают "историки", когда пишут подобную ахинею в "Википедии"?! И ведь где-то же берут "документы". Вот такими "документами" и шита вся официальная история.

лопата

Когда не было листового проката

Рассказывать этой публике, что без железных лопат , задача еще на порядок усложняется - бесполезно. А листовй прокат пригодный для изготовления лопат появился только в 19-м веке! - Деревянной сохой пахали кое-где еще в 20-м веке. А тут 15 тыщ лопат "историки" как фокусник из рукава вынули!

Нет, ребята: Змиевы валы описываемым вами древним русичам под охраной дружины князя Олега или древним римлянам с охраной из драгунских полков - ну никак, не в протык!  15 тысяч крестьян цифра впечатляет, вот только 320 тысяч метров насыпи впечатляет куда больше - на кажого гора с двухэтажный дом высотой,  шириной в 20 метров и длиной - 70 и это за полгода! Да эти орлы в легкую на досуге Черное море выкопают, а мы потешаемся над древними украми...

Наша цивилизация началась лет 200 назад, а то что было до того - покрыто мраком, все эти Екатерины Вторые и фавориты Потемкины - просто бредовые выдумки фальсификаторов - "колумбов истории".

Поделиться: