Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дорожная карта мирового господства-2

1 702
Переход социальной инфраструктуры и инфраструктуры жизнеобеспечения в иностранные руки позволяет отключать их «по щелчку пальцев» из Вашингтона. И не нужно никаких крылатых ракет, ПРО, «стелсов» и авианосцев...

 

 

Технологии глобального социального мошенничества

Соглашение TISA как манифест и дорожная карта установления частной олигархической власти. Продолжение

Автор – Владимир Павленко

«…Но в той ситуации, которая сложится, когда и если соглашение TISA будет подписано и тем более ратифицировано, это (последующий отказ от него, не предусмотренный самим соглашением. – Авт.) будет означать попадание в полную даже не автаркию, а блокаду. Под тотальную систему олигархического пресса и внешних международных санкций, введенных уже не по мифологической причине «ответственности» Москвы за ситуацию в Донбассе и на Украине. А по гораздо более конкретному поводу – отказу от международно-признанных обязательств, загоняющему нашу страну в положение изгоя, травлю которого организуют и возглавят те самые инициаторы TISA из числа участников лоббистско-олигархической коалиции CSI-GSC. И не только они», – так завершилась первая часть статьи.

И остается напомнить, что TISA, в которую кое-кто хочет втащить нашу страну, – это раскрытый сайтом Wikileaks засекреченный проект нового соглашения «Trade In Services Agreement». Оно разрабатывается с 2012-2013 годов и предполагает «тотальный» по своим масштабам внешний контроль над внутренней политикой бывших суверенных государств (слово «бывших», разумеется, относится к тем странам, которые приняли и еще примут условия и правила этого контроля). И поэтому соглашение тщательно скрывается от общественности. В том числе от тех, кто входит в число его участников: с ним, иначе как под подписку о неразглашении, не могут ознакомиться даже американские законодатели, не говоря уж о европейских и иных, которых вообще никто ни о чем не спрашивает и не информирует. Лишь обещают открыть все детали после вступления соглашения TISA в силу. То есть в 2020 году, когда ничего изменить будет уже нельзя.

CSI (Coalition of Services Industries) – это Коалиция сфер услуг США. Именно она инициировала и продвигает данный проект, проделывая это по указке и в интересах глобальной олигархии.

GSC (Global Services Coalition) – аналогичная международная коалиция, действующая в интересах ведущих англосаксонских стран – США и Великобритании. Это видно по ее составу, включающему, помимо структур этих двух стран, «родственные» им объединения из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Гонконга, Тайваня, Японии, Мексики, Колумбии и 27-ми государств Европейского союза.

В первой части статьи автор уже поминал о докладе «"Настоящие друзья…" соглашения о транснациональных корпорациях», подготовленном в рамках антиглобалистского «Интернационала общественного обслуживания» экспертом Джорджтаунского университета (США) Эллен Гоулд (http://www.world-psi.org/sites/default/files/documents/research/ru_report_tisa-good-friends_lr.pdf). Словесный оборот «настоящие друзья», как уже упоминалось, – пародия на самоназвание нынешних участников соглашения TISA, фарисейски именующих себя «настоящими друзьями услуг», в то время, как на самом деле их впору называть «настоящими врагами» народов и государственных суверенитетов. Знак равенства между тем и другим я ставлю потому, что народ и государство неразделимы: второе обеспечивает историческое существование первого, и именно коллективная ИСТОРИЯ народа является высшим смыслом существования, а отнюдь не маскируемые под «общество» «права индивидов». Они притянуты «за уши» с целью ее, истории, уничтожения и забвения, разрыва соборной связи времен и поколений, а также его, народа, перекодирования на чуждые смыслы и переподчинения чужой, враждебной воле.

Полностью отдаем себе отчет в том, что антиглобализм – вторая, наряду с глобализмом, рука глобальной олигархии, которая управляет процессом их «конкуренции» запудривая общественности мозги так же, как это делается с помощью «демократических» двухпартийных систем, где происходит то же самое. (Яркий пример: финансирование Фондом Сороса в 2012 г. антиглобалистской акции «Оккупай Уолл-стрит!», осуществлявшееся с помощью канадского «Adbusters Media Foundation», расположенного в Ванкувере).

И, тем не менее, в своей критике глобализма (а соглашение TISA – это именно глобалистский проект) антиглобалисты, как правило, вполне убедительны и достоверно вскрывают его «язвы и пороки». Проблемы у них, как правило, начинаются в результирующей части: именно там из-за их головы появляются длинные олигархические уши, а «рекомендации» по итогам критических анализов становятся похожими на «пар, ушедший в свисток». Поэтому имеет смысл присмотреться к докладу Эллен Гоулд повнимательней, тем более, что ничего более глубокого и фундаментального по части «разбора полетов» в этом соглашении пока не появилось. И, судя по настрою находящихся «в теме» завсегдатаев либеральной тусовки, особенно российской, не появится. И в Высшей школе экономики, и в РАНХиГС – этих «террариумах» записного либерализма – справедливость всего сказанного в докладе Гоулд понимают. Но «сопя в две дырки», помалкивают и упрямо продвигают потому, что это – в интересах их американских «друзей», «партнеров», а для некоторых – и спонсоров.

Как нельзя лучше смысл соглашения TISA иллюстрируется оглавлением доклада (Там же). Приведу его полностью – оно того стоит:

– Предисловие;

– Затачивая топор: от соглашения ГАТС к соглашению TISA;

– Механизм принудительного согласования;

– Не хуже чем было: улучшения не отменять;

– Согласие с обновлением и необратимость обязательств;

– Ограничение прав государства на регулирование;

– Применение либерализации;

– Кто решает, являются ли ваши законы «излишними» или «бессмысленными»?;

– Отраслевые порядки применения;

– Потенциальное давление на защиту данных;

– Заключение;

– Сноски. (Обращу внимание на то, в чем может убедиться каждый: никакой отсебятины авторы доклада себе не позволяют; ссылки идут почти сплошь на документы, в крайнем случае, – на заявления официальных лиц, имеющих к проекту TISA самое непосредственное отношение. – Авт.).

Ну, что ж, давайте разбираться, что к чему – не «галопом по Европам», а обстоятельно, шаг за шагом, пункт за пунктом. Упомянутое ГАТС – это Генеральное соглашение по торговле услугами, ныне действующее в рамках ВТО. Чтобы было, с чем сравнивать, и от какой «печки» «танцевать», приведем из него развернутую цитату. Характеризуя ГАТС как «многосторонний свод принципов и правил международной торговли услугами, соблюдение которых обязательно для всех стран-членов ВТО», документ очерчивает его значение «для представителей деловых кругов», то есть для того же глобального бизнеса, интересы которого поставлены в центр проекта TISA.

Это: «а) работа на иностранных рынках услуг на заранее известных условиях;

б) доступ к информации об условиях работы на иностранных рынках услуг;

в) отслеживание изменений положения на рынках услуг других стран» (http://www.vneshmarket.ru/content/document_r_C7EAC6C3-50D8-4886-81E7-B189B002A410.html).

Важно: в тексте ГАТС проводится грань между товарами и услугами, и мы далее увидим, зачем это нужно. «…Товары всегда имеют предметную форму, их можно накапливать и складировать. Поставка товаров в международной торговле связана с их перемещением через государственные границы, что фиксируется таможенными органами.
Услуги же лишь в отдельных случаях выражаются в предметной форме; во многих случаях они невидимы и неосязаемы, часто место потребления услуги совпадает с местом ее оказания. В большинстве случаев услуги потребляются в момент их оказания»,
– аккуратно подводится база под внедрение принципа экстерриториальности услуг, которое и составляет содержание проекта TISA (Там же).

А далее – самое главное: «ГАТС определяет меры, которые страны – члены ВТО могут принимать в отношении торговли услугами… Понятие «услуга» включает (sic!) любую услугу в любом секторе, за исключением услуг, поставляемых при исполнении государственными органами своих функций, т.е. не на коммерческой основе и не на условиях конкуренции с другими поставщиками услуг» (Там же).

Итак, ГАТС, с одной стороны, выводит функции государства за рамки рыночной конкуренции, отделяя «личную шерсть» от «государственной». Но с другой, одновременно делает первый шаг к пересмотру этого положения, незаметно так приравнивая государственные ФУНКЦИИ к УСЛУГАМ и подменяя тем самым ими социальные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, в том числе КОНСТИТУЦИОННЫЕ, которые несет государство перед своими гражданами. Еще раз: государство, выполняющее ФУНКЦИИ, не может оказывать УСЛУГ. В том числе и потому, что ФУНКЦИИ – это ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед всеми, а не перед отдельными, гражданами, а услуги априори не могут, точнее, не должны носить сплошного обязательного характера. Функции услугам не равны – ни по содержанию, ни по смыслу, и это отражено в действующем Основном Законе:

Статья 7-я Конституции РФ:

«1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты» (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm).

Статья 43-я Конституции РФ:

«1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно…» (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm).

Гарантии, о которых говорится в этих статьях, в сочетании с бесплатностью, исключают перевод этих функций в услуги.

Наплюют на Конституцию? Ведь именно явочному переводу ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, то есть ФУНКЦИЙ, в УСЛУГИ, которым занимаются правительственные либералы в центре и на местах, особенно в Москве, мы и обязаны теми регулярными поборами, которые практикуются сегодня в принципиально, КОНСТИТУЦИОННО, БЕЗДЕНЕЖНЫХ секторах образования, здравоохранения, культуры и т.д. (Пример, с которым, без сомнения, сталкивались многие: в стационаре, куда автор попал после определенного перерыва, персонал ненавязчиво поощряет использование пациентом собственных лекарств; а прежде требовали, чтобы принимались только прописанные местными врачами: «своими, – говорили, – дома лечиться будете»; это не персонал виноват, это его в ТАКИЕ условия ставят, провозглашая услугой конституционное государственное обязательство).

И что делать, чтобы на Конституцию не наплевали? На мой скромный взгляд, внимательно изучать положения и приложения Федерального Конституционного закона от 28 июня 2004 года № 5-ФКЗ «О референдуме РФ». Очень скоро может пригодиться, и к тому времени следует быть во всеоружии.

Напомним: в новейшей истории нашей страны было два референдума (третий, совмещенный с выборами 1993 г., по Конституции России, мы оставим за скобками). Первый из этих двух: о судьбе СССР от 17 марта 1991 года, результаты которого растоптали именно те, кто сегодня протаскивает соглашение TISA. И фальсифицированный ими же «фарисейский» референдум 25 апреля 1993 года, который был использован для оправдания последующего расстрела парламента и антиконституционного переворота, установивший в России преступный либеральный режим олигархической «семибанкирщины» – кальку с такого же глобального. Все более ясной становится настоятельная необходимость третьего, «результирующего» референдума, который вынесет, наконец, окончательный приговор и разрушителям СССР, и организаторам «гайдаро-бурбулисовского» «плебисцита», которых в народе тогда остроумно прозвали «да-да-нет-дастами».

Возвращаясь собственно к TISA, постараюсь объяснить, почему такое внимание обращается именно на эти сектора – здравоохранение, образование, культуру. Не только потому, что они наиболее социально значимые. Но и по следующей причине, приближающей нас к пониманию сути проекта TISA. «Услуги, на которые распространяется действие ГАТС, – читаем в этом соглашении, сгруппированы Секретариатом ВТО по 12-ти секторам: (sic!) деловые услуги; услуги связи; строительные услуги и связанные с ними инжиниринговые услуги; дистрибьюторские услуги; услуги в области образования; услуги по защите окружающей среды; финансовые услуги; услуги по охране здоровья и социальные услуги; услуги в области туризма и услуги, связанные с путешествиями; услуги в области организации досуга, культуры и спорта; транспортные услуги; прочие услуги. Каждый сектор включает несколько подсекторов, всего их более 150-ти» (Там же).

Во-первых, понимаем теперь, откуда, например, взялись налоги на капремонт жилых домов? Из правил ВТО, до вступления в эту «organization» поставить так вопрос никому и в голову не приходило – даже Гайдару с Чубайсом. Дальше будет больше: помните детскую сказку Джанни Родари про Чиполлино? «Отныне вводятся новые налоги! На дождь – 100 лир, на сильный дождь – 200 лир, на дождь с громом и молнией – 300 лир!», – потрясая указательным перстом, вещает простым «овощам» взобравшийся на трибуну и ощетинившийся злобным оскалом сановный «лимон». Сказка – ложь, да в ней – намек!.. Во-вторых, вспомним «широкую» трактовку услуг из приведенной в первой части статьи выдержки с сайта GSC – «Глобальной коалиции услуг» (https://servicescoalition.org/about-csi/global-services-coalition). Вот, оказывается, откуда она взялась!

Теперь о соглашении TISA, которое, как вы, уважаемый читатель, уже поняли, является «углубенно-расширенным» и конъюнктурно «подправленным» вариантом ГАТС. Главное в TISA, таким образом, – фактическая, явочным порядком, отмена провозглашенного в ГАТС исключения из перечня коммерческих услуг функций государства. В TISA государственные функции-услуги приравнены к коммерческим. А значит, государство устраняется от своих обязательств, передавая их для оказания уже за деньги, коммерческим «партнерам», чтобы не подрывать своим «демпингом» их шкурные интересы. То есть не защищать граждан, мешая бизнесу, в том числе иностранному, набивать свою мошну, забираясь к нам на загривок, а всячески этому набиванию содействовать. Причем, под угрозой международных санкций.

Уловили, читатель, эту ТРЕХХОДОВКУ? Первым ходом государственные обязательства-функции превращаются в государственные же функции-услуги. Вторым – эти услуги коммерциализируются, и появляются официальные и самопальные поборы – под видом «как у них, в цивилизованных странах» (хотя плевать нам, вообще-то, должно быть на то, «как у них», да и на сами эти «цивилизованные» страны, с высокой колокольни!). Третьим шагом государственные услуги полностью подменяются частными, коммерческими. Все, подмена понятий состоялась: ловкость рук – и никакого мошенничества! Вы в ловушке, а чтобы из нее не вырвались и не «соскочили», лишив олигархию ее доходов за ваш счет, государству запрещается менять эти «драконовские», по сути бандитские «правила игры».

Глобальная «малина» торжествует. То, чем Гайдар с Чубайсом занимались не то, чтобы совсем в инициативном порядке, но в рамках «отдельно взятой» Российской Федерации, превращенной в территорию бесчеловечного эксперимента, теперь объявляется «передовым» международным опытом, «достойным всяческого подражания» и повсеместного внедрения.

Процессуально же перечисленные выше подчистки и поправки в ГАТС, сделанные по пути от него к TISA, сначала укладываются в некое соглашение ГАТС+ вне рамок ВТО, а затем обманным, воровским путем в этом подчищенном и подправленном виде возвращаются обратно в ВТО.

Дорожная карта мирового господства-2

Напрямую ведь этого сделать нельзя – увидит и возмутится широкая общественность. Чтобы этого не произошло, ее «объегоривают» с помощью либеральных элит, будто бы «своих», «добрых следователей». Вы можете догадываться или нет, что они «в доле» или, что еще хуже, в зависимости от чужих, «злых следователей»: сути дела эта не меняет. (Помните эпизод из фильма «Освобождение» с расстрелом пойманного власовского снайпера? «Наш оказался», – докладывает командиру выловивший его красноармеец. «Как наш?», – удивляется командир. «Ну русский, сука…», – поясняет боец).

С либеральными элитами проворачивается негласный, компрадорский в своей сути «чейндж»: они закрывают глаза на этот обходной маневр и берутся воздействовать на свою общественность. Убедить ее, что «все в шоколаде», и «все в выигрыше». А хозяева им в благодарность за это… Ну, сами же знаете, что предателям и компрадорам предлагают в подобных случаях: «А за это друг мой пьяный, – / Говорил он Епифану, / Будут деньги, дом в Чикаго, / Много женщин и машин…» (Владимир Высоцкий, из шпионской песни про «несоветского» человека).

Времена, однако, на дворе сейчас другие, и список элитарных «заманух» существенно расширился, выйдя далеко за пределы сексуальных и материально-имущественных страстей. Посмотрите, скажем, на Ксению Собчак, – и никаких комментариев не нужно!

Теперь, наконец, переходим к содержанию доклада про «настоящих друзей транснациональных олигархов». Сразу об общем впечатлении. По тексту документа вырисовывается несложная формула: TISA (оно же ГАТС+ вне ВТО) = нынешний ГАТС (в рамках ВТО) + олигархические лоббисты – остатки национальных интересов.