Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Доходы супруги брянского губернатора Ольги Богомаз за год выросли на 200 млн. рублей

17 мая 2016
1 105

Сам губернатор отчитался о годовом доходе в 3,07 млн.

Доходы супруги брянского губернатора Ольги Богомаз за год выросли на 200 млн. рублей

Супруга губернатора Брянской области Александра Богомаза, возглавляющая крупнейшее картофелеводческое хозяйство региона КФХ "Богомаз", увеличила доходы за 2015 год на 215 млн. рублей - до 910,5 млн. Сам губернатор отчитался о годовом доходе в 3,07 млн., следует из декларации о доходах, опубликованной во вторник на сайте областного правительства.

"Супруга губернатора Брянской области Богомаза по итогам 2015 года заработала 910,5 млн. рублей", - сказано в декларации. В то время как Ольга Богомаз в сравнении с данными за 2014 год увеличила доход на 215 млн. рублей, доход Александра Богомаза, который складывается из губернаторской зарплаты, снизился на 200 тыс. рублей.

По данным декларации, брянский губернатор владеет четырьмя приусадебными участками общей площадью около 100 тыс. кв. м и имеет третью часть долевой собственности в приусадебном участке в 90 тыс. кв. м. В собственности Богомаза также два жилых дома площадью 181 кв. м и 79 кв. м соответственно и грузовик ГАЗ-53. В прошлом году в собственности Богомаза значился еще и автомобиль Toyota Camry.

Ольга Богомаз, как следует из декларации о доходах, владеет несколькими десятками земельных сельскохозяйственных участков, промышленными строениями сельхозназначения, оборудованием для переработки и хранения сельхозпродукции, а также 27 автомобилями - от Porsche Cayenne до грузовиков "КамАЗ".

В начале года в рейтинге журнала Forbes супруга Богомаза была названа самой состоятельной женой российского чиновника. Журнал также отмечал, что 60% выращенного в хозяйстве Богомаза картофеля продается в магазинах X5 Retail Group.

КФХ "Богомаз" - крупнейшее в Брянской области и одно из крупнейших в РФ картофелеводческих хозяйств. В трех районах Брянской области хозяйство обрабатывает более 13 тыс. га земли, имеет склад на 100 тыс. тонн картофеля, логистический центр. Свое семейное фермерское хозяйство супруги Богомаз основали в 1998 году, начав с 2 га земли и одного трактора. Сегодня в управлении семейным бизнесом также принимают участие и сыновья губернатора Роман и Михаил.

Поделиться: