Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

До постаревшей Меркель наконец-то дошло, что она привела страну к катастрофе

20 сентября 2016
4 544
До постаревшей Меркель наконец-то дошло, что она привела страну к катастрофе

Умение признавать свои ошибки – хорошее качество. Однако, если ты профукала свой шанс, причем не единожды, и только после этого к тебе пришло «прозрение», место тебе не во главе правительства самого мощного государства Европы, а на кухне. Как говорят немцы – «киндер, кирхе, кюхе», то есть дети, церковь, кухня.

Изменению риторики Меркель посвятило свой материал авторитетное Баварское издание Süddeutsche Zeitung, разместив на первой полосе статью под заголовком «Послание Меркель звучит так: я поняла». Речь, конечно же, идет о политике в сфере миграции и об ошибках бундесканцлерши, которые она якобы признала.

Для этого потребовалось много времени, с точки зрения избирателей земли Мекленбург – Передняя Померания - очень много. Но теперь давление на Меркель стало слишком большим. И кто только не тыкал в канцлершу, обвиняя её в постоянных поражениях её партии в её же высказывание «мы справимся», но Меркель до последнего времени демонстрировала упорство.

В виду грубых атак на ХДС, по человечески, её можно было понять, но с политической точки зрения это была глупость. Именно по этой причине достойно внимания последнее выступление канцлера, в ходе которого она объявила о резкой смене курса. Нет, глава ХДС не сказала дословно – «я все поняла», но её послание растерянным гражданам страны и разозленной партии было более чем понятным.

ХДС уже много месяцев сидело в ловушке, которую сама же и построила, - пишет Süddeutsche Zeitung. Но результаты ХДС в Мекленбург – Передней Померании и в Берлине теперь не оставляют канцлерше выбора.

В сделанном в понедельник выступлении Меркель не только признала правоту своих критиков, обвинявших ее в пустоте формулы «мы справимся», но также согласилась, что осенью прошлого года произошла «потеря контроля над страной, которая никогда не должна повториться снова». Именно эта «потеря контроля» привела в неистовство тысячи избирателей партии канцлерши ХДС, причем даже тех, кто принципиально не имел ничего против приема беженцев.

Тем временем, сама партия «слепо доверяла курсу Меркель», - отмечает автор материала. Феномен, но для многих членов ХДС канцлер была непогрешимым человеком. И хотя многие решения Меркель изумляли её коллег по партии, в конечном итоге курс, взятый канцлершей, оказывался успешным. Поэтому многие ей просто слепо доверяли. Политика Меркель в отношении миграции оказалась потрясением для ее соратников – и в то же время явилась катализатором для уже было похороненной партии «Альтернатива для Германии».

ХДС будет непросто вернуть потерянных симпатиков, - отмечает издание и приходит к выводу, что последним заявлением Меркель, скорее всего, пытается нейтрализовать разногласия в союзе ХДС/ХСС, а также остановить отток избирателей партии – резюмирует издание.

Ну да, это если б Порошенко сейчас признал, что его мантры про «Путин нападет» были всего лишь сказками для доверчивой патриотической аудитории. Ваше время ушло, фрау бундесканцлерин, поздно пить «Боржоми». Пора на кухню – варить сосиски супругу.

Поделиться: