Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евгений Федоров – кто он: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

15 августа 2018
4 816
Евгений Федоров – кто он: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Черная книга российского либерализма: Михаил Делягин, Роман Газенко, Николай Платошкин и Константин Семин об оборотнях в российской политике

Депутат Государственной думы РФ от «Единой России» Евгений Федоров (фракция «Единая Россия»), член Комитета по бюджету и налогам, недавно сделал недвусмысленное заявление о пенсионной реформе. Он сослался на слова его «знакомого политика» о том, что 12 миллионов человек, которых коснётся повышение пенсионного возраста, «получат по заслугам за предательство и развал Советского Союза», а также, что если «русский народ не хочет американских плетей» - надо записываться в руководимое им Национально-освободительное движение.

Оригинал заявлений доступен по ссылкам https://youtu.be/d9L4mS9OXDs и https://youtu.be/K3UdB7k6Ins.

Федоров также утверждает, что российскую пенсионную реформу и повышение ставки НДС в России заставляют принимать МВФ и Госдеп CША, но он все равно проголосовал «За». При этом он нелицеприятно выразился об умственных способностях своих избирателей, не довольных этим шагом. Он высказал мысль о том, что они «ничего не понимают в демократии».

Так это или нет, предоставим слово экспертам ИА REX

Евгений Федоров – кто он: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Платошкин Николай Николаевич, заведующий кафедрой международных отношений МосГУ:

"Это жалкие попытки, как у нас говорят, переложить это с больной головы на здоровую. Что ж он [Федоров] не помог этим людям и не проголосовал так, как Наталья Поклонская – против этого законопроекта, она же тоже в его партии. Потом интересно, что гражданин Федоров сделал в 1991 году для сохранения Советского Союза. Может, он подробно об этом расскажет?

А главное, я думаю, состоит в следующем: за такую позицию по пенсионной реформе, вся «Единая Россия» должна получить расчёт 9 сентября на региональных выборах. Я бы не рекомендовал никому за эту партию голосовать. Они поставили себя против народа, против 90% населения. И, собственно, должны уйти туда, куда им давно пора уйти - в политическое небытие. В чем и нужно им помочь на выборах 9 сентября. 

Есть термин медицинский о раздвоении сознания - называется шизофрения. Если гражданин из Национально-освободительного движения голосует за пенсионную реформу, значит он холуй американского империализма по его же собственной классификации. В соответствии с логикой этого яркого политического деятеля современности он сам и его движение куплены Центральным Разведывательным Управлением США.

Если так, то, думаю, даже не за доллары, а за центы, потому что я б таким «полезным идиотам» долларов пожалел бы, честно говоря, на месте американцев. Он сам определил себя в пятую колонну американцев, и наши специальные службы должны заинтересоваться деятельностью гражданина Фёдорова как проводника американских интересов, в чем он сейчас и сознался.

Я думаю, что партия «Единая Россия», если она не согласна с мнением господина Фёдорова, что она представляет американский империализм, должна исключить этого трагикомического персонажа из своих рядов, ну или по умолчанию согласиться с ним. Получается, что в её составе, фракции в Государственной Думе, сидит человек, который считает всех, кто голосовал за пенсионную реформу, американскими холуями.

Ну что же, тогда я хотел бы ему просто напомнить, что, если мне не изменяет память, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев является премьер-министром, и почему бы Фёдорову не обратиться к нему, как к лидеру своей партии, с письмом с изложением всех этих мыслей, которые он везде пропагандирует".

Евгений Федоров – кто он: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Делягин Михаил Геннадьевич, директор Института проблем глобализации:

"Господин Федоров производит впечатление не очень здорового человека. Возможно он, как Леся Рябцева в беседе с Шендеровичем, искренне считает, что население Российской Федерации составляет если не 8, то 30 миллионов человек, потому что количество бушующих пенсионеров сильно больше, чем 12 миллионов. Вступать в НОД, возглавляемый человеком, который голосовал за все законы, которые он же искренне считает преступными - это признак шизофрении. А шизофрения не может быть массовым явлением, просто по определению. По крайней мере, в нормальном здоровом обществе, подобно нашему.

Господин Фёдоров прославился тем, что мне как-то в эфире сказал, что он голосует за преступные законы, понимая их преступность, потому что это партийная дисциплина. Ну, согласитесь, что если человек голосует за преступные законы, то он искренне считает себя преступником, это понятно, это логически связано. И вступать в организацию, возглавляемую преступником, немножко странновато.

Что касается разговоров о том, что депутаты и правительство Российской Федерации против закона о повышении пенсионного возраста, то, знаете, я вполне допускаю гипотезу, что гестаповцы в глубине души очень любили евреев. Может быть. Но евреям от такой тщательно скрываемой любви было не легче.

Я не готов обсуждать, насколько членам кабмина не нравится инициируемая ими пенсионной реформа. Их политика идёт вразрез с этими глубокими переживаниями. И мы видим очень чётко, что народ протестует против пенсионной реформы. Во-первых, достаточно большое количество людей вышло на митинги протеста, несмотря на летние каникулы. Во-вторых, рейтинг Владимира Владимировича Путина упал с заоблачных крымских небес до уровня Михаила Сергеевича Горбачёва буквально за неделю.

Так что товарищ Федоров врет, когда говорит, что народ за пенсионную реформу, он с больной головы перекладывает на здоровую. Что касается депутатов, то может быть в глубине души, как гестаповцы евреев, они русский народ и любят и народ России в целом. Но они, «Единая Россия», за исключением одного человека и семи человек, которые не явились, единодушно проголосовали «За».

Человек, который голосовал за пенсионную реформу, когда он при этом говорит, что он на самом деле против неё, производит впечатление то ли лжеца, то ли дебила. А, может быть, на самом деле, господин Фёдоров очень умный человек, но тогда он не способен выразить свою позицию в словах. Есть такое заболевание, на самом деле, когда человек не может выражать мысли в устной форме, как и в письменной, впрочем. Но такой человек должен сначала пройти обучение, чтобы его кто-то научил говорить. А Евгений Алексеевич у нас на арене цирка уже достаточно долго. И в целом подобного рода бессмысленная пропаганда не заслуживает того, чтобы на неё кто-то обращал внимание.

И я думал, что господин Фёдоров засуетился просто потому, что решение проводить референдум, выданное ЦИК, с учётом опыта госпожи Памфиловой, означает, что референдуму не будут препятствовать. Потому что если люди соберут два миллиона подписей, при учёте, что это безумно сложно, то референдум будет проведён, и поставит крест и на пенсионной реформе и на людях, которые, считая её преступлением – в этом преступлении соучаствовали.

Что касается правительства, то пенсионная реформа  была инициирована господином Медведевым. Я достаточно критично отношусь к этому господину, всё-таки, он производит впечатление относительно вменяемого человека, в отличие от господина Фёдорова. Представить себе, что, будучи категорически против пенсионной реформы, он её инициировал, то нам нужен не премьер, а психиатр для этой власти". 

Евгений Федоров – кто он: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Сёмин Константин Викторович, политический обозреватель телеканала «Россия-24», ведущий программы «Агитация и пропаганда»:

"Это правильнее комментировать психиатру, врачу какому-нибудь. Потому что, когда Народно-освободительное движение одной рукой, какими-нибудь своими местечковыми ячейками, выступает против пенсионной реформы, а его лидер депутат Фёдоров голосует за неё - иначе как шизофренией это не назвать.

Это больше всего напоминает то явление, которое в истории хорошо известно – «зубатовские профсоюзы». Тогда повсеместно царская охранка создавала различные организации, которые аккумулировали протестный потенциал и водили бы людей кругами. Их лидеры внушали им мысли о справедливости, достижимой путём переговоров, путём бесконечных воззваний к батюшке-царю или господам министрам. Дескать, верховная власть, безусловно, думает о русском народе, просто она не всё знает. Нужно ей рассказать правду, петицию отнести к Зимнему дворцу.

Такие организации создавались провокаторами. К сожалению, нередко этим провокаторам получалось добиваться своих целей и вовлекать деклассированные элементы, людей, не способных критически мыслить, в свою орбиту и пользоваться этой энергией. Но срок жизни таких организаций весьма недолог. Да и судьба тех, кто поощрял такую деятельность, известна.

Постепенно даже у самых заморённых НОДовцев, КОБовцев или - какие ещё там существуют аббревиатуры, очки розовые с глаз слетают, и они начинают понимать, что есть реальность, а есть бесконечные танцы, общения и попытки натянуть сову на глобус. Бесконечно это делать нельзя, сова порвётся.

Заявление Евгения Фёдорова про предательство СССР – это одна та же суицидальная клиническая картина, та же психиатрическая больница. Это – не случайная оговорка. Он повторяет эту мысль c завидным упорством маньяка. Я брал у него интервью, и, к недоумению его собственных сторонников и к ярости и раздражению всех остальных людей, он уже от первого лица повторил вcю эту чушь. Дескать, в распаде Советского Союза виноват сам советский народ, который не должен был голосовать на референдуме, поскольку в референдуме было прописано не то, что людям казалось, и прочий подобный бред.

На самом деле в том, что он говорит, нет ни грамма здравого смысла, поскольку пенсионная реформа коснётся не тех людей, которые принимали сознательное решение в 91-и году, а нас с вами, людей 35-45-летнего возраста. В том числе и тех, кто был слишком юн или просто не родился в тот момент, когда крушили и добивали Советский Союз.

Это речь не о настоящем и не о прошлом. Пенсия - это забота молодых о своем будущем. Именно молодым надо беспокоиться о том, что завтра они окажутся никому не нужными. Это их ограбят сегодня и собираются ограбить завтра, а не тех, кто на пенсию уже вышел. Нет, друг, это не о дедушках и бабушках, это о тебе речь, о твоих детях, о твоей жизни, о твоём здоровье, на которое ты не сможешь заработать".

Евгений Федоров – кто он: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?

Газенко Роман Владимирович, режиссёр, сценарист, публицист, политтехнолог:

"Евгений Фёдоров – это персонаж, телодвижения которого ставят перед дилеммой: идиот или негодяй. На мой взгляд, далеко не идиот. Даже психопат может быть рафинированным интеллектуалом. Фёдоров – нечто среднее и гораздо более пошлое.

Под личиной нет личности. Там – личинка, подтачивающая общество изнутри и манипулирующее им подобно одноклеточному, которое заставляет больного кашлять, чтобы размножаться воздушно-капельным путём. В этом – механизм, с помощью которого провокатор направляет энергию общественного иммунитета против самого общества. Что чревато эпидемией, имя которой – либерализм.

Под личиной патриота именно Фёдоров – законодатель – под риторику об оккупации России выступил за вступление станы в ВТО. Именно он пролоббировал особые финансовые полномочия Роснано, что обернулось астрономическими растратами выведенной таким образом из-под государственного контроля кормушки известного «непотопляемого патриота» Анатолия Чубайса.

Да и карьеру свою этот типичный политический оборотень начинал в Движении демократических реформ, организованном хрестоматийными разрушителями СССР и поборниками американской демократии Александром Яковлевым, Эдуардом Шеварднадзе, Гавриилом Поповым и Анатолием Собчаком. А затем почти сразу Фёдоров влился в «Союз 12 декабря», организованной сторонницей радикальных рыночных реформ Ириной Хакамадой, которая неоднократно высказывалась о пенсионерах как о балласте общества.

C 1999 по 2001 год Федоров - заместитель Министра Российской Федерации по атомной энергии. Его тогдашний шеф – ещё один столп рыночной государственности – Евгений Адамов, сколачивал криминальное состояние на подрыве атомной мощи страны, за что и был осуждён. Напомню, в это время Председателем правительства был ещё один «честный» либеральный рыночник – Михаил Касьянов.

Но настоящий карьерный взлёт Евгения Фёдорова непосредственно связан с ростом политического могущества Анатолия Чубайса. В 1997 году Чубайс становится Первым зампредом Правительства РФ и министром финансов. Федорову достаётся кресло  заместителя начальника Департамента страхового надзора Минфина. Связь с высоким покровителем и иконой рыночных либералов Чубайсом у Евгения Фёдорова не прерывается: его НКО «Институт экономики и законодательства» был грантополучателем «Роснано». Выяснять, связано ли это с лоббистскими усилиями депутата Фёдорова – компетенция соответствующих органов.

Так что Евгений Фёдоров, повторюсь, в вопросах конъюнктуры - далеко не идиот. Не случайно, в рядах НОД числится Михаил Дворкович – брат ещё одного деятеля рыночного либерализма, некогда могущественного Аркадия Дворковича.

Фёдоров - это персонаж, который смело можно причислить к агентам либеральной интоксикации общества и типичным провокаторам из порочной практики эпохи царизма. Пора вырабатывать иммунитет к этим вирусам и научиться распознавать под личиной паразитическую личинку, чтобы извлечь уроки из трагических событий вековой давности".

Поделиться: