Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евреи продают саудитам технологию создания ядерной бомбы

2 июня 2018
1 111

Через несколько дней после того, как Трамп вывел США из иранской сделки, Саудовская Аравия заявила, что она будет преследовать приобретение/изобретение ядерного оружия, если Тегеран перейдет к разработке такого оружия. Саудовская Аравия уже попросила разрешения США расширить свою ядерную программу, включив в нее обогащение урана. Эта тенденция саудитов к приобретению ЯО дошла до такой степени, что королевство определило Королевские стратегические ракетные силы Саудовской Аравии в качестве одной из пяти основных ветвей королевских Вооруженных Сил Саудовской Аравии.

Евреи продают саудитам технологию создания ядерной бомбы

Сегодня же стало известно, что Израиль продает Саудовской Аравии информацию, которая позволит королевству разработать ядерное оружие, сообщает израильский эксперт по ЯО. Ами Дор-он журналист и спикер израильской военной организации iHLS, заявил, что сотрудничество стало возможным после расширения связей между Наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Эта информация должна шокировать нас, поскольку мы видим, что мир меняется к худшему, после гонки за обладание ядерным оружием, которая проходит прямо над нашими головами на Ближнем Востоке", - цитирует Arabia24 эксперта. 

По его словам, израильский режим осознает, что Саудиты в конечном итоге сделают шаг к разработке ядерного оружия и он(режим Израиля) хочет убедиться, что чтобы получить ноу-хау саудиты не пойдут к другим региональным  игрокам, таким как Пакистан. Дор-он также отметил, что Пакистан уже заявил о своей готовности передать экспертные знания по ЯО Саудовской Аравии "в течение месяца".

"Можно предположить, что Израиль может взять на себя инициативу развивать усилия Саудовской Аравии по приобретению ядерного оружия, а не оставлять все это  исключительно Пакистану, учитывая растущие Саудовско-израильские отношения”, - добавил эксперт.

Эксперты уже призвали международное сообщество не допустить приобретения Саудовской Аравией ядерного оружия.

Поделиться: