Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Евреи пытаются разжечь войну между шиитами и суннитами

16 ноября 2017
935
Евреи пытаются разжечь войну между шиитами и суннитами

Евреи и саудиты создают странный альянс против персов.

Разразившийся переворот в Саудовской Аравии не оставил безучастным главного союзника ваххабитского королевства на Ближнем Востоке – Израиль. Накануне ежедневная газета правого толка «Исраэль Хайом» выступила с оценкой произошедших в Эр-Рияде событий. Согласно израильскому СМИ, в регионе назревает новый виток борьбы между суннитами и шиитами при формировании конфигурации северных соседей Израиля – Ливана и Сирии.

При этом в качестве доказательной базы издание привело цепочку событий: запуск «нероссийского» беспилотника над Голанскими высотами, строительство иранской базы к югу от Дамаска и политическая зачистка в Эр-Рияде. Логическая связь в данной последовательности событий, действительно, основана на факте противостояния Саудитов «шиитской оси». Однако напрасно израильская пропаганда старается раздуть костер религиозной войны между арабами.

Теперь это противостояние выходит на межнациональный уровень – между Ираном и Саудовской Аравией, пишет авторитетный аналитик Тьерри Мейсан. Об этом свидетельствует обвинение, прозвучавшее в адрес Тегерана из Саудии устами взятого в плен премьер-министра Ливана Саада Харири. Он обвинил Иран не только во вмешательстве во внутренние дела Ливана через «Хезболлу», но также в убийстве своего отца Рафика Харири, также бывшего премьер-министром Ливана.

Напомним, резонансное убийство спровоцировало в Ливане в 2005 году первую «цветную революцию» на Ближнем Востоке – так называемую «Кедровую», хотя в действительности преследовалась цель развязать войну против Сирии. Вина за убийство, организованное ЦРУ, была свалена Вашингтоном на Башара Асада, однако тот сумел элегантно выйти из коварной ловушки, выведя из Ливана сирийскую армию, находившуюся там по договору 1976 года.

Разумеется, израильское издание умалчивает об этих подробностях преступного сговора с США и Саудовской Аравией против Ливана и Сирии. Вместо этого главный печатный рупор Израиля изображает нейтральную позицию стороннего наблюдателя, фиксируя грядущие после окончания Сирийской войны изменения в регионе. При этом газета отдельно подчеркивает противостояние между Саудовской Аравией и проиранскими государствами, говоря о том, что в этих условиях обеспечение безопасности Израиля становится «непростой задачей».

В действительности, «Исраэль Хайом» безмерно лукавит перед израильскими гражданами, не догадывающимися о том, что Саудия и их праворадикальные политики уже давно состоят в негласном союзе, а нынешняя зачистка саудовских элит происходит в знак обязательства перед Израилем о совместном сдерживании Ирана. Тайное соглашение было заключено ещё в июне 2015 года, сразу же после подписания иранской ядерной сделки, и теперь союзники воодушевлены антииранским курсом новой администрации США.

Поделиться: